ГлавнаяГонконг

Гонконг – идеальный регион для работы и жизни

Желаете создать для своего бизнеса положительный имидж благодаря стабильности и выгодности региона его регистрации? Подыскиваете для переезда максимально выгодный регион с либеральной иммиграционной политикой? Хотите, чтобы доход вашего бизнеса облагался налогом по наиболее выгодной ставке? Тогда советуем вам задуматься над переездом в Гонконг, он, являясь регионом с одинаково развитыми западной и восточной культурами, предлагает бизнес-иммигрантам и их семьям огромное количество преимуществ:

  • высокий уровень дохода;
  • удобный регион для путешествий по миру;
  • низкое налогообложение;
  • превосходная транспортная инфраструктура;
  • отличное место для семейного отдыха;
  • качественное образование для детей.

Гонконг похож на Лондон, только здесь гораздо ниже налоги, прекрасные климатические условия и та азиатская изюминка, которая привлекает большинство современных мигрантов. Если вы задумались над вопросом натурализации в Гонконге, обратитесь за помощью к консультантам Intelligent Solution Group, которые помогут вам без потери времени и средств воплотить мечту о переезде в Гонконг в реальность. 

Гонконг: особенности рабочей и бизнес-иммиграции

Привлекательной альтернативой переезда в англоговорящие страны является иммиграция в Гонконг и получение статуса резидента в этом world city. Экс-колония Британской короны является юрисдикцией с уверенно развивающейся экономикой, высочайшим уровнем жизни, стабильной налоговой системой и весьма либеральным налогообложением. В наследие от старой доброй Англии Гонконг получил первоклассную инфраструктуру, медицину и систему качественного образования, которые в настоящее время продолжают совершенствоваться.

Право получения паспорта и гражданства Гонконга принадлежит только этническим китайцам и супругам граждан Гонконга.

Всем остальным желающим правительство предлагает резидентный статус – ПМЖ Гонконг с выдачей ID-карты постоянного жителя.  Но для этого сначала необходимо стать обладателем визы определенной категории и получить ВНЖ.

Три варианта оформления ВНЖ в Гонконге

Лицам некитайской национальности предлагаются три типа долгосрочных виз: студенческая (подразумевающая поступление на учебу в один из вузов Гонконга), рабочая и инвестиционная. (Правда, как и в любой другой стране, существует еще один вариант – виза Dependent для зависимого лица, предоставляемая при заключении брака.) Любая из них является основанием для получения статуса Ordinary residence, постоянного жителя, работы, учебы или ведения бизнеса, а также аренды жилья и пр.

Государственные органы Гонконга в целом и представители Иммиграционной службы в частности к потенциальным иммигрантам настроены весьма доброжелательно, но претендентам понадобится основательно потрудиться, чтобы тщательно соблюсти все процедурные тонкости при подготовке и подаче пакета регламентированной документации. 

Особенности предоставления  рабочей визы

По нормам законодательства, работа в штате в первую очередь предоставляется местным жителям, поэтому выбор претендента-нерезидента на должность должен быть обоснован. Необходимо представить в Иммиграционную службу доказательства того, что сотрудник соответствующей квалификации в самом Гонконге не найден. Поэтому претендовать на получение визы заявитель может лишь в том случае, если:

  • подтвердит наличие как минимум трехлетнего профессионального опыта;
  • устраивается на сугубо специализированную должность;
  • по итогам объективной экспертизы признан наилучшим из всех желающих;
  • идет на ответственную, высоко оплачиваемую должность в известной в Гонконге организации.

Особенности предоставления инвест-визы

Правительственная программа позволяет нерезидентам получать визы инвестора при выполнении следующих требований:

  • регистрация бизнеса в Гонконге или устройство на работу (но без процедуры получения визы рабочей)
  • инвестирование в экономику Гонконга как минимум 10 млн HKD (сума пересматривается правительством каждые три года, но активно участвовать в управлении инвестициями претендент в любом случае не обязан);
  • наличие у претендента собственного капитала – от 6,5 млн HKD;
  • инвестиции вносятся за полгода до момента подачи заявки или в течение максимум полгода после получения ВНЖ. Гонконг — это тот регион планеты, где ценятся точное соблюдение сроков и скурпулезность в решении важных вопросов относительно оформления документов.

Если условия выполнены, заявителю оформляется первая, трехмесячная виза. После внесения денежных средств – шестимесячная, дающая основание для получения ID-карты. Через полгода заявитель получает ВНЖ сроком на два и право на последующее его продление.

Иммиграция в Гонконг предоставляет выбор направлений инвестирования:

Инвестировать предлагается в недвижимость или в финансовые активы. Покупатели недвижимости (жилой, производственной, коммерческой) составляют не более 20% участников программы, к тому же недавно правила ее продажи были слегка ужесточены. Инвестиции в финансовые активы включают:

  • покупку акций компаний, торгуемых на бирже Гонконга;
  • покупку долговых ценных бумаг определенных категорий;
  • покупку депозитных сертификатов, выпущенных уполномоченными правительством организациями;
  • вложения в векселя пайщиков, участвующих в коллективных инвест-программах;
  • вложения в долговые субординированные облигации.

Высокая стоимость входа в «чистую» инвест-программу делает более популярной ее рабоче-инвестиционный вариант.

Условия получения рабочей инвест-визы

Претендент обязан:

  • при регистрации бизнеса представить бизнес-план, включающий обязательство найма сотрудников-граждан Гонконга (в начале работы можно как минимум обзавестить штатным помощником);
  • арендовать офис, соответствующий виду бизнес-деятельности, и подтвердить факт его аренды;
  • документально подтвердить наличие собственного капитала;
  • подтвердить факт организации управления бизнесом по нормам законодательства, т.е. наличие в компании штатного персонала соответствующего направлению деятельности.

При профессиональном участии наших экспертов организация бизнеса в Гонконге не займет много времени, но потребует аккуратного выполнения множества формальностей.

Семилетнее обладание ВНЖ, полученным на основании рабочей или инвестиционной визы, дает возможность обратиться с заявкой о получении статуса резидента (ПМЖ Гонконг) и постоянной ID-карты. Перед этим всего лишь потребуется подать заявку для проверки иммиграционной службой вашего права на получение постоянной ID-карты, приложив к ней подтверждающие документы.

Если иммиграция в Гонконг — ваш выбор места жительства или оптимальное русло для развития бизнеса, связанного с Азиатско-Тихоокеанским регионом, на все вопросы относительно тонкостей получения ВНЖ и ПМЖ, регистрации бизнеса и открытия банковских счетов в Гонконге вам готовы ответить эксперты компании Intelligent Solution Group.

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас