Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Швейцария – выгодные условия ведения нерезидентного бизнеса

Желаете развивать свой бизнес в одном из крупнейших финансовых центров мира, где сосредоточена большая часть мирового капитала? Стабильность в экономической и политической сферах страны является важным аспектом при выборе юрисдикции для ведения бизнес-деятельности? Стараетесь привлечь все современные бизнес-инструменты для вложения, сохранения или приумножения капитала? Тогда откройте свое дело в одном из швейцарских кантонов, славящемся правильно выстроенной законодательной системой и полностью отсутствующим валютным регулированием.

 

Выгоды ведения бизнеса в Швейцарии:

Несмотря на то, что Швейцария не является оффшором, отдельным типам компаний страна предоставляет хорошие налоговые льготы. Кроме того, по показателям респектабельности страна занимает лидирующую позицию среди всех европейских государств.

 

Ведение бизнеса в Швейцарии

Швейцарская Конфедерация, как известно, состоит из 25 кантонов, большинство  которых занимает ТОПовые места в списке самых популярных низконалоговых юрисдикций. В списке 2013 года, составленном из 85 ведущих offshores, находящихся в 23 странах мира, на первом месте расположился офшор Гонконг, а места со 2-го по 11-е, 13-14-е и 19-20-е заняли кантоны Швейцарии. При этом Альпийская республика подписала договора об исключении двойного налогообложения со всеми странами СНГ.

 

 

Открыть бизнес в Швейцарии. Преимущества

Налоговая конкуренция между швейцарскими кантонами вызывает постоянное увеличение числа компаний, учредителями которых являются нерезиденты – представители СНГ, Германии, Италии и Франции. Решение зарегистрировать оффшор в Швейцарии сопровождается приятными бонусами:

  • возможность открыть счет в швейцарском банке, в том числе без присутствия клиента;
  • обеспечить своему бизнесу увеличение дохода за счет эффективной ставки корпоративного налогообложения;
  • регистрация компании в Швейцарии дает шанс получить эксклюзивный допуск на международный рынок, значительно сократив затраты на таможенные сборы, логистику и пр.

Бизнес из стран СНГ, для которого большое значение имеет налоговое планирование,  высоко ценит политическую и экономическую стабильность кантонов Швейцарии. Проблема сохранности швейцарскими банками пресловутой банковской тайны, активно обсуждаемая европейским сообществом, вовсе не затронет счета граждан СНГ. Кроме того, активно ведутся переговоры Альпийской республики с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан) о создании зоны свободной торговли.

 

Возможны также бизнес-решения, которые можно назвать  – оффшорная компания с НДС (VAT) номером.

           

                                    Тарифы и цены на нерезидентные компании >>>           Готовые компании >>>

     Задать вопрос или оставить заявку>>>

 

Регистрация компании в Швейцарии

В Швейцарии организовываются простое, коммандитное и коллективное товарищества, а также акционерные общества (AG) и ГмбХ (GmbH) – привычные для стран СНГ ООО, созданные слиянием капиталов физических и юрлиц. АG и GmbH лучше всего подходят для организации нерезидентного среднего и крупного бизнеса.

  • Минимум уставного капитала для ГмбХ составляет 20 тыс. CHF. По его обязательствам участники отвечают только своими долями.
  • Минимум акционерного капитала для AG составляет 100 тыс. CHF, а главным преимуществом для участников, по сравнению с GmbH, является их анонимность.
  • Бизнес в Швейцарии обоих форматов предполагает наличие  одного учредителя, нерезидентного физического или юрлица.
  • Инкорпорация бизнеса осуществляется в несколько этапов: регистрация компании в Госреестре; регистрация в налоговых органах; регистрация в органах госстатистики и фонде соцстраха; открытие счета в банке.

Фактор схожести швейцарского континентального и российского или украинского права имеет большое значение для обеспечения эффективного контроля над бизнесом и  оценки правовых рисков, возникающих при осуществлении различных бизнес-процедур.

 

Оффшор в Швейцарии. Налоговая система

Федеративное устройство Швейцарии сказалось на ее системе налогообложения. Налоги здесь взимают на разных уровнях.

Лидируют в кантональном рейтинге Цуг с Люцерном. В Цуге взимается федеральный налог в 8,5% и кантональный 8,4% (всего 16,9%), а в Люцерне, соответственно, – 5,5% и 14% (всего 19,6%). Кроме того, холдинговые и управляющие компании в кантонах работают в рамках специальных налоговых режимов. Так, бизнес, ведущий коммерческую деятельность вне границ Швейцарии, уплачивает полностью только федеральный корпоративный налог, а ставки кантонального и муниципального для него минимизированы или обнулены.

 

Другие оффшорные юрисдикции:

 

Содружество ДоминикаСейшельские островао.МэнВеликобританияКипрНовая ЗеландияШотладияМаврикийСент Китс и НевиcПанамаБелизЭстонияЛатвия

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)