Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Регистрация нерезидентных компаний за рубежом. С чего начать?

Современный бизнес активнее желает попасть на международную арену, причем не только крупный, но и средний, и даже малый. Создаются иностранные компании для разных целей:

  • смена структуры уже действующего бизнеса;
  • получение более широкого спектра возможностей для работы;
  • финансовый, банковский и страховой бизнес;
  • проведение экспортно-импортных операций;
  • оптимизация налогообложения;
  • расчеты с иностранными партнерами;
  • перевод активов в юрисдикции с приемлемым, а иногда и нулевым налогообложением.

Однако к чему бы ни стремился предприниматель, в первую очередь необходимо правильно выбрать государство для регистрации нерезидентного бизнеса в зависимости от преследуемых задач и особенностей ведущего бизнеса. Стоит понимать, что в список оффшоров входит огромное количество стран, и каждая из них обладает своими преимуществами. Поэтому от того, насколько правильно будет подобрана юрисдикция, полностью зависит потенциал для дальнейшего развития предпринимательской активности и наличие возможностей для экономии.

 

Чем может быть полезна бизнесу компания, зарегистрированная за рубежом?

Многие предприниматели хотят снизить затраты на производство своей продукции. И если раньше производства, как правило, базировались в развитых странах, то сейчас они перемещаются в страны Юго-Восточной Азии, где труд дешевле. Однако наряду с дешевой рабочей силой, таким же полезным ресурсом, притягивающим бизнес со всех концов Земли, являются преимущества национальной налоговой системы, особенно если речь идет о международной торговле или финансах.

 

Для многих бизнесменов регистрация иностранной компании – это еще и прекрасная возможность снизить налоговую нагрузку с бизнеса. И в этом случае предполагается использование абсолютно легальных инструментов, то есть, осуществление налогового планирования без уклонения от уплаты налогов и иных действий, которые нарушают закон и могут иметь негативные последствия. Зачастую бизнес-структурами регистрируется нерезидентная компания с дальнейшим ее введением в состав учредителей. Это позволяет отправиться для открытия собственного представительства в такие страны-оффшоры, как Кипр, Великобритания, Британские Виргинские острова и т.д., а также заняться формированием холдинга. Именно использование сложных холдинговых структур позволяет внедрять в работу всевозможные механизмы и схемы оптимизации, и подбираются они строго в индивидуальном порядке. Бывает и такое, что в корпорации полностью перестраивается структура, исходя из налоговых соображений. Это тоже называется международным налоговым планированием или легитимной деятельностью по снижению налоговой нагрузки.

 

При этом следует помнить, что затраты на содержание нерезидентной компании составляют всего доли процента от всех затрат вашего бизнеса!

 

Тарифы и цены на нерезидентные компании >>>           Готовые компании >>>

 

Задать вопрос или оставить заявку>>>

 

Где предпочитают регистрировать бизнес современные предприниматели?

Учитывая антиоффшорные реалии, с которым сталкивается бизнес по всему миру (обязательное ведение бухотчетности, создание списков «черных» и «серых» оффшоров, обмен налоговой информацией и т.д.), все чаще компании регистрируются в странах «белого списка» оффшоров ОЭСР, и международная юридическая компания не является исключением. К «белым» странам относится Великобритания, Япония и Ирландия, Аргентина, Лихтенштейн, Швейцария, Гонконг, Норвегия, Австралия, Швеция, Латвия, Дания, Кипр, Мальта и Сейшельские острова и другие государства. Именно они практически полностью выполняют требования ОЭСР, а значит, зарегистрированный здесь бизнес может получить огромное количество преимуществ: сотрудничество с крупнейшими международными банками, беспрепятственное открытие банковских счетов, защита инвестиционных проектов на международном уровне, доверие со стороны клиентов.

 

Такие юрисдикции постепенно вытесняют классические зоны оффшоров, тем более, что возможностей для оптимизации они предлагают тоже немало.

 

Какие еще существуют нерезидентные юрисдикции и чем они отличаются?

Канада LP, Ирландия LP, Шотландия LPВеликобритания LLPКипро. Мэн

 

Здесь нерезидентный бизнес получит великолепные репрезентативные и имиджевые возможности при минимальном уровне налогообложения. Для международной торговли Шотландия и Великобритания предлагают особый формат партнерства для целевого структурирования бизнеса. А если необходимо развивать банковскую или страховую деятельность, то идеальные условия предложит остров Мэн.

БВОПанамаСейшелыБелизДоминикаАнгильяСент Китс и НевисМаврикий

 

Эти государства официально позиционируют себя как юрисдикции, нацеленные на tax avoidance – избежание уплаты налогов законным путем. Также они обеспечивают инвесторам личную финансовую неприкосновенность и возможность защиты активов. Используйте их для самых разных бизнес-направлений – от торговли до консалтинга.

ЛатвияШвейцарияПольшаВеликобританияЭстонияБолгарияЧехияСловакияГолландия
 

Другая категория мидшоров нацелена на ведение бизнеса с европейскими государствами в условиях дружелюбной налоговой системы. В Эстонии, например,  регистрируют IT-компании, в Голландиии Швейцарии– холдинговые структуры. Болгария, Чехия, Словакия предоставляют налоговые льготы компаниям, работающим в туризме, сельском хозяйстве и т.п.

ГонконгСингапурКитай

 

Если в сферу интересов торгового бизнеса входят Китай или Тайвань, следует включить в схему импорта компанию, зарегистрированную в Гонконге или Сингапуре. Налогом здесь облагают только коммерческие операции, проведенные по месту регистрации. Дотации и льготы также предоставляются компаниям, специализирующимся в проведении разработок и исследований.

СШАКанадаНовая ЗеландияЮАР

 

В этих независимых юрисдикциях при высоких в целом налогах иностранный инвестор может обнулить корпоративный налог или минимизировать налогообложение вывода дивидендов, процентов по депозитам, роялти и пр.

 

В таких юрисдикциях, как Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, Белиз, Федерация Сент Китс и Невис для иностранных компаний сохраняется высокая степень конфиденциальности и отсутствует контроль со стороны местных властей.

 

К тому же, эти государства имеют невысокий уровень экономики, но в политическом плане они очень стабильны.

 

Что необходимо для регистрации нерезидентных компаний за рубежом?

Что нужно знать, если вы решили купить иностранную компанию? Регистрация зарубежных компаний, так или иначе, начинается со сбора всех необходимых документов, перевода их на государственный язык той страны, где планируется открытие, а также апостилирования. Далее необходимо выполнить требования, выдвигаемые регистрирующим государством:

  • пошлинные платежи и оплата услуг регистрации;
  • формирование и оплата уставного капитала.

После того, как все пошлины оплачены, а документы собраны и предоставлены в контролирующие инстанции, необходимо лишь дождаться окончательного решения от регистрирующего органа. В зависимости от юрисдикции, срок принятия решения при регистрации иностранной компании, может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель.

 

Мы предлагаем регистрацию нерезидентных компаний во всех популярных зонах с особым налогообложением. Регистрация фирмы за рубежом для предпринимательской деятельности – это качественная и выгодная минимизация налогового бремени! Помимо регистрации нового бизнеса, можно приобрести уже готовую компанию из существующего списка фирм, которые прошли предварительную процедуру сборки и проверки информации (Дью-Дилидженс).

 

Регистрация новой или покупка готовой нерезидентной компании, так или иначе, предполагает открытие банковского счетав зарубежном банке. Специалисты консалтинга, сотрудники компании Intelligent Solution Group Ltd оказывают всестороннюю поддержку клиентов при открытии иностранного счета. Это касается и выбора наиболее подходящего банка (исходя из сферы деятельности компании, особенностей ведения бизнеса, территории его регистрации и т.д.), сбора необходимых документов, прохождения комплаенс-проверки в банке.

 

Ответы на многие вопросы вы можете получить в соответствующих разделах нашего сайта и в разделе "Частые вопросы".

 


Дополнительная информация

Купить нерезидентную или оффшорную компанию можно как готовую, уже зарегистрированную, так и специально зарегистрированную (компания «на заказ») для решения вашей задачи. Большинство существующих компаний – это фирмы с номинальными учредителями и директорами, а вы будете управлять своей организацией по доверенности.

 

Процедура покупки готовой компании начинается так: определившись с юрисдикцией, с ценами компаний и описанием – что входит в покупаемый пакет, вы из нашего списка выбираете себе компанию с подходящим названием.

 

После этого оформляете документы (вам будет оказана вся необходимая помощь) для открытия счета этой компании в одном из прибалтийских банков – может, конечно, быть и любой другой банк, специализирующийся на работе с оффшорами (швейцарский, австрийский). Но прибалтийские банки удобны отлично налаженной системой дистанционного управления, русскоязычным персоналом, географическим расположением (хотя посещать банк при отсутствии вашего желания вовсе нет необходимости) и т.п.

 

После оплаты (форма может быть самая разная) и подготовки всех необходимых документов, Вы получаете по экспресс-почте комплект документов – учредительные документы компании, доверенности на вас, как на уполномоченного представителя компании, документы и инструкции по управлению счетом, печать, платежные карты и пр. Вся процедура от отправки оформленных документов до получения возможности управления счетом своей компании занимает немного времени – обычно около 2-х недель. Покупка готовой иностранной компании особо актуальна, если есть сжатые временные рамки.

 

В случае если вы решили приобрести «компанию на заказ», процедура будет более сложная – кроме выбора юрисдикции, вы даете имя своей компании, готовите документы будущих учредителей компании. Все это длится дольше.

 

 

Иногда можно найти в интернете цены на оффшоры заметно (в разы) меньшие, чем указаны в нашем прайс-листе. Хотим обратить ваше внимание, что существует практика (правда, в последнее время встречающаяся реже) продажи одной компании нескольким пользователям, управляющим компанией по доверенности. Пользователи не подозревают друг о друге, имеют счета в разных банках, и для решения большинства задач такое состояние может продолжаться неограниченно долго. Но если в деятельности одного из таких «управляющих» возникнут какие-то проблемы – претензии контрагентов, правонарушения и т.п., влекущие санкции, например, арест средств на счете, то это коснется компании в целом (оффшорного юрлица) и вас, как одного из доверенных лиц компании, вашего бизнеса.

 

Независимо от того, где расположен ваш резидентский бизнес и в каком городе вы находитесь: в Москве или Санкт-Петербурге, Киеве или Минске, в Алма-Ате, Астрахани, Баку, Владивостоке, Днепропетровске, Ереване, Екатеринбурге, или в Калининграде, Кишеневе, Львове, Мурманске, Находке, Одессе, Пекине, Ташкенте, в Тбилиси или Харькове – купить оффшорную компанию и стать владельцем счета в заграничном банке можно в большинстве случаев даже не выходя из-за рабочего стола, имея под рукой только работающий компьютер или планшет

 

Оффшорные зоны

Оффшорные зоны – это государство или часть государства, где компании-нерезиденты обладают особым режимом регистрации и налогообложения. В переводе с английского языка off shore означает «вне берега». Многие называют оффшоры «налоговым раем».

 

Можно так сказать, что существует две разновидности оффшорных зон:

  • первая характеризуется освобождением от налогов всех доходов, имеющих иностранное происхождение, то есть, налог с дохода, полученного из иностранных источников, отсутствует; этот вид иногда называют «налоговая гавань».
  • вторая разновидность носит название финансовый центр; в такой оффшорной зоне создается благоприятный налоговый климат, позволяющий успешно вести инвестиционную деятельность.

Подобная классификация оффшоров обусловлена определенными принципами: частичным или полным освобождением от определенных видов налогов (отсутствие подоходного, корпоративного налога, налога на имущество, прирост капитала, продажу, наследование).

 

Для того чтобы защитить национальный бизнес в регионах, оффшорным компаниям не разрешается заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью на территории страны юрисдикции. Поэтому основной доход оффшорные зоны получают за счет сборов, налоговых поступлений, расходов на содержание оффшорных компаний в зоне постоянного представительства. Сегодня в мире насчитывается несколько десятков государств, где имеются налоговые льготы для оффшорных компаний. Эти преимущества оффшоров заставляют многих, кто хочет сохранить доход и законным способом снизить бремя налогов, переводить свой бизнес в оффшоры. Оффшорные зоны – понятие неоднозначное, поэтому выбирая для себя наиболее подходящий оффшор, нужно учитывать ряд вопросов, в том числе и особенность своего бизнеса. Прежде, чем отдать предпочтение какому-либо из оффшоров, нужно внимательно изучить и сопоставить вопросы местного законодательства, обеспечение конфиденциальности, процедуру регистрации и многое другое в разных оффшорах. Только так вы сможете сделать правильный выбор, а наша компания Intelligent Solution Group Ltd вам в этом поможет. Следует помнить, что оффшорные юрисдикции отличаются друг от друга, оставаясь при этом благодатной зоной для развития бизнеса. Список оффшорных зон, можно условно поделить  на три типа:

  • Государства, где нет налогов, и не требуется отчетность. Перечень оффшорных зон, которые относятся сюда, включает:

 - Британские Виргинские острова

 - Сейшельские острова

 - Белиз

 - Федерация Сент Китс и Невис


Это наиболее известные оффшоры. Эти государства имеют невысокий уровень экономики, но в политическом плане они очень стабильны. Здесь для оффшорных компаний сохраняется высокая степень конфиденциальности и отсутствует контроль со стороны местных властей.

  • Зона оффшора с повышенной респектабельностью. В список оффшорных зон, относящихся к этой группе, входят:

 -  Шотландия (партнерство LP)

 - Гонконг,

 - Великобритания (LLP)

 - остров Мэн.

 

В этих юрисдикциях оффшорным компаниям необходимо предоставлять финансовую отчетность, при этом они получают значительные налоговые льготы. Правительственные и государственные органы здесь ведут жесткий контроль над компаниями-оффшорами. Но при этом, здесь намного выше престиж компаний.

Страны, которые не относятся к стандартным оффшорным зонам, но предоставляющие нерезидентам целый ряд налоговых преимуществ и льгот. Самым ярким примером в этой группе является Кипр. Наши специалисты помогут вам зарегистрировать иностранную компанию в любой юрисдикции.

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)