ГлавнаяПолезная информацияНеобходимо ли личное присутствие при покупке нерезидентной (оффшорной) компании и открытии счёта в банке?

Необходимо ли личное присутствие при покупке нерезидентной (оффшорной) компании и открытии счёта в банке?

02.08.2014, 07:08

Потенциальных клиентов нашей компании еще на стадии начала переговоров обычно интересует вопрос необходимости личного посещения страны, в которой планируется регистрация оффшорной компании, и личного присутствия в заграничном банке при открытии счета. Подобные проблемы будущих владельцев нерезидентной бизнес-компании волновать не должны. Все трудности регистрации Вашего бизнеса и сопутствующего ему банковского счета ложатся на плечи наших специалистов.

Покупка оффшорной компании

Современный мир перешел на онлайн-регистрацию, все процедуры производятся дистанционно, по Интернету. Потенциальному владельцу поручается только подготовка необходимых документов, их апостилирование при необходимости, заполнение анкет и пр. В ряде случаев подготовленная «физическая» документация (например, легализированная копия паспорта с апостилем) компании-регистратору высылается курьерской службой. Также, как и документы уже зарегистрированной компании и средства управления банковским счётом. Именно от оперативности курьеров в конечном счете зависит скорость регистрации компании, так как сами профессиональные регистраторы в оффшорных юрисдикциях работают безупречно – весьма оперативно и аккуратно.

Открытие банковского счета

В большинстве случаев открытие счета не сопровождается необходимостью личного присутствия. Хотя требования, предъявляемые разными банками, конечно, разнятся. Так, например, после обработки полученной документации в ряде случаев может понадобиться экспересс-собеседование. Оно проводится в режиме видеоконференции, по электронной почте или, в крайнем случае, по телефону. Исключение составляют лишь некоторые банки (например, в Британии, Швейцарии), открывающие счета для нерезидента исключительно после личного с ним собеседования, но их круг достаточно узок.
 
Необходимо учитывать, что возможность дистанционного открытия счета не означает, что при подготовке документов можно схалтурить. Полученная документация будет тщательно проверена банковскими служащими, в эпоху тотальной борьбы с оффшорами приравненными к «агентам спецслужб».

Обеспечение безопасности переговоров и пересылки документации в Интернете

Все электронные консультации по вопросам покупки компании и открытия счета наши сотрудники ведут через защищенный от спам-ботов электронный адрес. Мы также не рекомендуем потенциальным клиентам во всех подробностях расспрашивать консультантов о банковской тайне и соблюдении компанией конфиденциальности, используя публичный национальный электронный адрес, контролируемый государством, резидентами которого они являются.

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас