Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Главная / Дополнительная инфо / Услуга комплаенс (compliance) /

Пройти комплаенс-контроль в зарубежном банке просто.          Мы знаем, как это сделать!

Желаете гарантированно пройти комплайнс-контроль в зарубежном банке, но не знаете как? Не можете найти общий язык с персональным менеджером из банка? Не получается ответить на запрос по сделке? Мы поможем решить вашу проблему!

 

Зарубежные банки с особым трепетом относятся к собственной репутации, поэтому «просто так» никому банковские счета не открывают, а прежде досконально изучают личные дела и документы клиентов. Если вы не уверены, что иностранный банк даст вам «зеленый свет» или у вас нет времени заниматься вопросами открытия счета в выбранном банке, тогда оформите заявку прямо сейчас, и результат не заставит себя ждать.

Мы не один год помогаем своим клиентам в вопросах открытия счета в зарубежном банке и еще ни разу не было случая, чтобы банки нам отказывали. И многочисленные отзывы благодарных заказчиков являются наглядным тому доказательством.

 

Опираясь на свой колоссальный опыт в этом вопросе, мы смело можем гарантировать, что, обратившись за помощью к нашим специалистам, уже через несколько дней вы станете счастливым обладателем счета в иностранном банке. Не верите? Советуем проверить прямо сейчас!

Комплаенс-контроль в банках. Что это и с чем его «едят»?

Доверяя свои деньги банку, мы хотим быть уверены в том, что наш капитал будет находиться в безопасности. Банк, в свою очередь, желает иметь определенные гарантии в отношении «качества» принимаемых от клиентов денег.

 

Поэтому с начала 2000-х годов в любом банке, обслуживающем международный бизнес, работает «compliance department» – специализированный отдел контроля, который занимается проверкой клиентов на соответствие (англ. compliance означает «соответствие») внутренним и внешним финансовым нормам и правилам.

Клиентам необходимо понимать, что отношения в формате «банк – клиент» должны основываться на доверии, и формируемые досье на клиентов позволяют финансистам предоставлять им более аргументированные рекомендации.

Процедура комплаенс-проверки схожа с Due Diligence по своему предназначению, но вторая, как правило, мониторит клиентов и партнеров на предмет соответствия заявленным ими целям ради здравого сотрудничества. С банками дело обстоит немного иначе.

 

 

Комплаенс-контроль в банках. Что это и насколько он необходим?

 

Любой банк получает у государства лицензию на ведение финансовой деятельности и вынужден подчиняться выдвигаемым требованиям по отмыванию денег. В противном случае он может быть оштрафован, лишен лицензии,  SWIFT, договоров с ведущими платежными системами Mastercard и Visa. Банкиры, соответственно, вынуждены балансировать между двумя угрозами:

  • потерять перспективных клиентов при тщательной их проверке;
  • утратить банковскую лицензию вследствие недостаточной проверки клиентов на предмет «группы риска».

К категории «отмываемых денег» сегодня относятся не только капиталы, полученные преступным путем (торговля наркотиками, проституция, нелегальная торговля оружием). В «группу риска» входят и другие виды деятельности, которые выдают капитал, полученный из незаконных источников, за легальную прибыль. Особая группа клиентов – это публичные должностные лица на государственной службе, попадающие под особый контроль с точки зрения коррупционных схем. Поэтому открывать и содержать счета даже минимально подозрительных клиентов ни один банк не захочет. В этом случае необходимо понимать, что комплаенс-проверка – это вынужденная мера, а не «прихоть» банков. 

Compliance policy. Что это и как работает?

Заполнение банковской формы-заявки на открытие счета позволяет банку получить начальную информацию о потенциальном клиенте. Например, проводя комплаенс-контроль своих клиентов, банк Кипра, как и любой другой иностранный банк, проверяет их принадлежность к «группе риска» по специализированным, постоянно обновляемым базам данных. Списки, содержащие имена потенциально опасных клиентов, ведутся  тремя крупнейшими провайдерами – британской негосударственной организацией WorldCheck, американской WorldCompliance и подразделением знаменитого агентства Dow Jones – Dow Jones Factiva.

 

Кроме того, аналитики отдела «комплаинс» в обязательном порядке собирают информацию о потенциальном клиенте в Интернете и соцсетях. Поэтому наличие у клиента персонального или корпоративного сайта и презентабельный личный профиль значительно облегчат их работу, а для клиента повысят шанс, что комплаенс-проверка будет пройдена успешно, и что это никак не отразится на его бизнесе. Если специалисты не будут удовлетворены ответами клиента или собранной информацией, все возникшие вопросы будут решаться на специально созванной внутренней комиссии. Естественно, речь идет и о документах компании, владение бухгалтерской отчетностью по бизнес-деятельности за последние годы ускорит процесс. Только после одобрения компляинс-отдела или по решению комиссии конкретное лицо может стать клиентом банка. Только после одобрения компляинс-отдела или по решению комиссии конкретное лицо может стать клиентом банка.

 

Компания Intelligent Solution Group не только поможет найти идеальный для вашего бизнеса иностранный банк, понимающий особенности нашего менталитета, но и без проблем открыть в нем счет, гарантированно пройдя компляенс-проверку, ведь это – задача номер один. Для этого понадобится создать позитивный бизнес-имидж, грамотно подготовив необходимый пакет документов и правильно заполнив заявку. Здесь не обойтись без грамотного консалтинга, ведь понадобится создать позитивный бизнес-имидж, подготовив необходимый пакет документов и правильно заполнив заявку.

 

Наши исполнители максимально упростят хлопотную для вас комплайнс-проверку, сведя ее к оперативной необременительной процедуре. 

 

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)