Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Полезная информация / Что такое Дью Дилиджанс (Due diligence)?

Что такое Дью Дилиджанс (Due diligence)?

29.07.2014, 05:47

Due diligence – для оценки надежности и перспективности сделок

 

Бизнес-понятие due diligence на русский язык  переводится старомодным словосочетанием «должная осмотрительность» и подразумевает четкое следование здравому смыслу во избежание возникновения разнообразных бизнес-рисков. К сожалению, царящая в мире атмосфера тотальной подозрительности полностью исключает принцип взаимного доверия, в старину базировавшийся, например, на «честном купеческом слове». Сегодня прочные и взаимовыгодные отношения могут быть установлены только после тщательной проверки потенциальных бизнес-партнеров. Это не прихоть, это ради здравого сотрудничества. Даже банковские учреждения, несмотря на свои «могущественные» службы безопасности и их «длинные руки», прибегают к дополнительной инспекции своих клиентов, обязуя их проходить комплаенс-контроль.

 

Требования системы Due diligence

Современный вариант концепции duediligence для международного бизнеса базируется на двух ключевых требованиях:

  • установлению деловых отношений всегда должна предшествовать неформальная идентификация контрагентов;
  • деятельность клиентов и партнеров следует постоянно мониторить на предмет соответствия заявленным ими целям.

Для финансовых организаций добавляется еще и третий принцип: они обязаны информировать уполномоченные органы о возникших в отношении клиентов подозрениях в отмывании денег и финансировании террористических организаций

 

Due diligence – доверяй, но проверяй

В международном бизнесе для идентификации бизнес-партнера или контрагента недостаточно только ознакомиться с предъявленными им «удостоверяющими» документами. Необходимо тщательно верифицировать, то есть проверить представленные в них сведения. Идентификация может быть проведена в нескольких вариантах (стандартном, упрощенном или усиленном), выбор которых зависит от степени риска для конкретного клиента. Критериями выбора служат страны происхождения самого клиента и его потенциального партнера, тип предполагаемой сделки и т.п.

 

Процедура due diligence предполагает использование независимых источников информации, проводится она конфиденциально и скрытно от самого потенциального контрагента. Все действия в рамках процедуры проводятся при обязательном соблюдении законов юрисдикции, в которой инкорпорирован проверяемый бизнес.

 

Сферы применения процедуры DD

Любая бизнес-ситуация, связанная с необходимостью выявления и оценки всех существующих рисков, требует проведения Дью Дилиджанс:

  • продажа/покупка нерезидентного бизнеса, недвижимости или акций;
  • проведение сделок слияния/поглощения;
  • создание совместных с нерезидентным бизнесом предприятий;
  • подготовка к IPO – выходу на международный финансовый рынок и т.п.

 

Способы проведения Due diligence

На первом этапе проверки партнера или контрагента собираются его регистрационные данные и прочие корпоративные сведения, включая и бухгалтерскую отчетность. Затем проверяется наличие судебной истории (судебных, арбитражных и исполнительных производств), выясняется репутация бизнеса на резидентном рынке, производится его кредитная оценка, собираются данные о переходе корпоративных прав, приобретении и распоряжении активами. Обязательным этапом является сбор мнений других контрагентов и партнеров о верифицируемом бизнесе, а также анализ его репутации, созданной различными СМИ. Важную роль сегодня играет присутствие бизнеса в Сети: анализируются его корпоративный сайт и соответствующие профили в соцсетях.

 

Юристами, аудиторами, консультантами по налоговому консалтингу производится анализ собранных данных и определяется их соответствие действительности. В заключении полученные ими результаты объединяются для проведения сводного анализа.

 

Услуга  Due diligence компанией Intelligent Solution Group предоставляется на базовых принципах законности, лояльности и конфиденциальности. Мы проводим процедуру DD в различных государствах мира, в отношении как юридических, так и физических лиц. Качество работы и добросовестность исполнителей обеспечили нам положительную репутацию на международном рынке.

 

Наша цель – снижение ваших предпринимательских рисков!

Читайте также

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)