ГлавнаяМедиацентрНовостиИностранные бизнесмены чувствуют себя в Латвии, как дома!

Иностранные бизнесмены чувствуют себя в Латвии, как дома!

26.08.2015, 07:00

Иностранные бизнесмены чувствуют себя в Латвии, как дома!

Наверняка, многие из вас хоть раз в жизни задавались вопросом: «Почему иностранные бизнесмены так рвутся в Латвию?».

 

Причем, не просто чтобы отдохнуть на лазурном морском берегу и понежиться под теплым солнышком в Юрмале, а жить в этой стране и развиваться как предприниматели!

 

На этот вопрос можно найти много ответов, и у каждого эмигранта есть свои причины перебраться в Латвию:

  •  Латвия является членом ЕС и страной-участником Шенгенской зоны, что в первую очередь и привлекает многих зарубежных бизнесменов. Получив вид на жительство (ВНЖ) в Латвии, человек приобретает уникальную возможность передвигаться без визы и находиться на территории государств-участников Шенгенской зоны.
  •  Бизнесменов из России в Латвии привлекает отсутствие языкового барьера. Здесь давно ходят шутки о том, что в Риге процент русскоговорящего населения выше, чем в Москве. И правда, если верить имеющейся информации, то в Латвии по-русски говорят почти 70% населения, а понимает язык – 90-95%. Преподавание во многих школах и детсадах ведется в том числе и на русском языке. А зайдя в любой магазин, иностранец, в частности россиянин, наверняка не будет иметь трудностей с осуществлением покупки
  • Близость и максимальный комфорт воздушного сообщения в основные города Латвии – это еще одна причина, почему многие бизнесмены стремятся получить ВНЖ в Латвийской Республике. Латвия – довольно маленькое государство, и если человеку необходимо максимально быстро добраться из пункта А в пункт Б, то он без проблем это сделает. Простой пример: перелет из Москвы в Ригу займет всего 1,5 часа.
  • В Латвии вас ждет колоритная культурная жизнь, о чем говорят многочисленные фестивали, праздники, спортивные мероприятия, модные показы и пляжные вечеринки, привлекающие толпы туристов со всего мира. Здесь проходят многочисленные музыкальные фестивали, такие как Positivus, Kubana, Summer Sound Liepaja, Рижский оперный фестиваль, различные фестивали джазовой, старинной и клубной музыки, на которых можно послушать вживую выступления популярных бэндов и окунуться в атмосферу ритма.

Не менее знамениты в Латвии и праздник пива под названием Latvia beer fest, где можно попробовать различные сорта этого хмельного напитка, а также музейная ночь, в рамках которой все латыши и гости страны могут посетить любой понравившийся музей Риги совершенно бесплатно.

 

Кстати, недавно, с 14 по 16 августа, Рига с размахом отметила свой день рождения, в честь чего по всему городу проводились различные концертные программы, выставки и массовые гуляния. А совсем скоро, в конце сентября, латыши будут отмечать традиционный праздник урожая, во время которого в каждом уголке Латвии будут проводиться масштабные ярмарки, где фермеры и крестьяне предложат всем желающим осенние дары природы, а также мясные и рыбные изделия, хлеб, мед и многое другое.

 

В Латвии созданы отличные условия и для любителей активного отдыха. В теплое время года здесь проходят различные благотворительные марафоны, в которых может принять участие любой желающий. Также вас приятно удивят многочисленные велосипедные дорожки и бесплатные тренажеры в парках. 

  •  Приемлемые цены на продукты и жилье, конечно, не могут не привлечь к себе внимание. В Латвии приобрести жилье можно и за 70 тыс. евро, что значительно меньше, чем в большинстве европейских стран. Если говорить о продуктах питания, цены на них не менее привлекательны, чем на недвижимость. Следует взять во внимание и тот факт, что правительство тщательно следит за тем, чтобы на рынки Латвии поставлялись исключительно экологически чистые, свежие и натуральные продукты.

Как видите, жизнь в Латвийской Республике действительно манящая, и для иностранных предпринимателей в первую очередь. Так что, если вы заинтересованы в том, чтобы вывести свою компанию на рынок Евросоюза, зарегистрировав ее в Латвии, обращайтесь к нам за помощью, и вы без особых сложностей и траты личного времени станете обладателем легально действующей фирмы в Латвийской Республике!

 

Автор: Команда Intelligent Solution

 

 

 

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных