ГлавнаяМедиацентрНовостиАмериканская разведка предсказывает будущее не хуже Ванги

Американская разведка предсказывает будущее не хуже Ванги

24.08.2015, 07:33

Американская разведка предсказывает будущее не хуже Ванги

15 лет назад, когда мир стоял на пороге новой эры, Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) подготовило для президента Джорджа Буша отчет под названием «Глобальные тренды 2015», где представило свое видение мира через 15 лет. И оказалось, что большинство его прогнозов сбылось.

 

Так, ЦРУ предсказало рост населения до 7,2 млрд людей, что оказалось очень точным прогнозом, так как сегодня население мира составляет около 7,3 млрд. Еще один прогноз – появление крупных преступных организаций, которые будут угрожать благополучию мировых экономик. И действительно сегодня мы видим, как террористические организации исламского мира влияют на международную политику. Появились и другие опасные игроки – хакеры, которые в состоянии испортить жизнь таким крупным корпорациям, как Sony, или даже целым государствам (вспомнить хотя бы кражу правительственных данных США).     

 

Прогнозы ЦРУ относительно роста терроризма сбылись уж слишком быстро. Уже в 2001 г. Америка стала жертвой самого громкого террористического акта в истории человечества.

 

В то же время некоторые предсказания американских разведчиков оказались не настолько точны. Например, они предсказывали рост Китая, который по прогнозам должен был стать второй мировой экономикой после США, и ослабление Европы. Китай действительно вырос, да так, что даже перегнал США по показателям ВВП. Но экономика Европейского союза, по тем же показателям, по-прежнему опережает и Европу, и Китай.   

 

В этом году ЦРУ подготовило очередной прогноз на следующие 15 лет. Учитывая успех предыдущего прогноза, будет интересно узнать, что же оно предсказывает на этот раз. Итак, наш мир в 2030 г. согласно данным американской разведки:

 

Мир станет лучше

 

Через 15 лет почти 2/3 мирового населения будут жить в городах, а так называемый средний класс будет доминировать с количественной точки зрения над другими социальными группами. Большинство людей будут иметь доступ к новым технологиям и, что более важно, к высококачественной медицине. 

 

Но будет и обратная сторона

 

Численность населения вырастет до 8,3 млрд людей. Это приведет к недостаче воды и продуктов питания и возникновению конфликтов на этом фоне, особенно в Африке и на Ближнем Востоке.

 

Основной глобальной проблемой через 15 лет будет старение населения и климатические изменения.

 

Экономика в 2030 г.

 

Расстановка сил на мировой арене будет меняться. Азия в целом станет более крупной экономической и военной силой, чем США и Европа вместе взятые. При чем, в лидерах будет не только Китай, но и, например, Индия или Турция.

 

В то же время страны Южной Азии могут ожидать падение экономики, рост цен на продукты питания и дефицит энергии.

 

Мир по-прежнему будет опасным

 

Также ЦРУ предостерегает, что нас ждет эскалация терроризма и киберпреступлений. А страны, владеющие ядерным оружием, такие как Россия и Пакистан, к которым присоединятся Иран и Северная Корея, будут компенсировать свои слабости ядерным потенциалом.

 

Источник: biztok.pl

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных