Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Новости / Китайские оффшоры: СЭЗ, Гонконг и не только

Китайские оффшоры: СЭЗ, Гонконг и не только

28.03.2017, 07:39

Развитая экономика Китая и его обширнейший внутренний рынок привлекают внимание предпринимателей–нерезидентов, планирующих ведение прибыльной импортно–экспортной деятельности. Нацеленные на оптимизацию расходов своего бизнеса, они изучают возможности регистрации компании в Китае, но не знают, что на местный рынок можно зайти и по-другому — например, через Казахстан.

 

Власти Поднебесной нашли способ контролировать огромные объемы инвестиций, которые поступают от многочисленных эмигрантов, обосновавшихся в разных частях света. В стране созданы и эффективно работают 5 СЭЗ, ориентированных прежде всего на Гонконг, Макао и Тайвань, но пользующихся вниманием бизнесменов из европейских и азиатских стран. Типичными оффшорами они не являются, но их налоговые режимы составляют достойную конкуренцию многим налоговым гаваням. Например, чтобы открыть бизнес в Китае, придется поэтапно пройти через достаточно бюрократизированную процедуру, которая обычно растягивается на 10–12 месяцев, и вложить солидную сумму денег. Гораздо быстрее, проще и дешевле обходится регистрация компании в Гонконге.

 

Но существуют в Китае и самые настоящие, вполне легальные внутренние оффшоры, о существовании которых не подозревают представители иностранного бизнеса. Это два мятежных автономных региона, которые исторически не слишком ладят с властями Большого Китая и сильно отличаются от него экономически: Тибет и Синьцзян. Стремясь компенсировать их экономическую отсталость, правительство решило поощрить местных предпринимателей сниженными налоговыми ставками. Для компании, работающей в Пекине или Шанхае, ставка корпоративного налога составляет 25%, а для тибетской —15%, с возможностью, на усмотрение местных властей, снизить ее до 9%.

 

Международным центром приграничного сотрудничества стал расположенный частично в китайском Синьцзяне, а частично в Казахстане город Хоргос — зона беспошлинной торговли и не только. Пока одни стремятся открыть компанию в Китае, а другие входят на китайский рынок через Сингапур и Гонконг, Казахстан предложил достойный альтернативный вариант. Сами китайцы регистрируют компании в Хоргосе, чтобы обнулить налог на прибыль в течение первых пяти лет работы и уплачивать его по сниженной ставке в течение следующей «пятилетки». Причем требование о физическом местонахождении зарегистрированного бизнеса непосредственно в Хоргосе — отсутствует.    

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

Читайте также

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)