Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Новости / Что происходит в банковском секторе Латвии?

Что происходит в банковском секторе Латвии?

20.04.2017, 07:20

В течение нескольких последних лет через латвийские банки прошли значительные объемы денежных средств, собственниками которых были компании с сомнительной, как оказалось впоследствии, репутацией. Поэтому в 2017 году в банковском секторе республики вводятся новые, более серьезные стандарты, которые нацелены на предотвращение отмывания денег.

 

Планируете открыть счет в латвийском банке? Вам следует знать, что с 1 января в стране начал работать международный стандарт AEOI автоматического обмена налоговой информацией. Об этом банковские службы заранее уведомили своих клиентов, также сообщив им, что в 2017–м в автоматическом режиме будут передаваться отчеты в отношении счетов, на которых хранится $1 млн и более. Сначала информацию от банка получит латвийская Служба госдоходов, которая затем поделится ею с налоговыми службами других стран.

 

Многие клиенты из России, Украины, Беларуси и других государств бывшего СНГ утверждают, что их попросили предоставить информацию, подтверждающую факт уплаты налогов по месту резидентства и заполнить специальную анкету, обосновав источник происхождения денег на счету. Отказ от выполнения этих требований якобы будет основанием для закрытия клиентского счета.

 

Разумеется, о прямом запрете на открытие счета в банке Латвии нерезидентам речь не идет. Сегодня многие известные кредитно–финансовые учреждения, включая даже такого монстра как Deutsche Bank, переживают серьезный репутационный кризис. Надзор над ними ужесточается, и банки, которые выполняют международные переводы, несут серьезную ответственность, как за своих партнеров, так и за клиентов. Поэтому отношение к комплаенс–процедуре со стороны банкиров, стремящихся минимизировать репутационные риски, стало как никогда серьезным, а требования по проверке конечных бенефициаров ужесточились. Если аналитикам службы безопасности не ясен источник происхождения денег или непонятна суть транзакции, заявку на открытие счета, скорее всего, не удовлетворят, а работающий счет вполне могут закрыть.

 

Как в таких условиях должны вести себя предприниматели — действующие и потенциальные клиенты латвийских банкиров? Им следует обратиться за консультацией в международную консалтинговую компанию. Варианты оптимизации налогообложения, соответствующие требованиям банков, по-прежнему существуют. Главное — правильно разработать стратегию, учитывающую происходящие в оффшорной индустрии изменения. Как известно, именно кризис для предпринимателей часто становится источником вдохновения и новых экономических возможностей.

 

Видеоролик по теме

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

Читайте также

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)