ГлавнаяМедиацентрНовостиКак не потерять гражданство Сент-Люсии, а с ним и преимущества второго паспорта

Как не потерять гражданство Сент-Люсии, а с ним и преимущества второго паспорта

05.04.2018, 07:02

Как не потерять гражданство Сент-Люсии, а с ним и преимущества второго паспорта

Карибское гражданство обладает целым рядом достоинств и пользуется популярностью не только у состоятельных предпринимателей, но и у обожающих путешествия миллениалов и представителей творческих профессий. Сразу несколько островных государств предлагают им так называемые Citizenship by Investment programmes — CIP–программы, нацеленные на стимулирование местной экономики. Особо выгодные условия претенденты на второй паспорт получают, инвестируя свободные средства в гражданство Сент Люсии.

 

Сумма безвозвратного взноса в экономику страны для индивидуального инвестора составляет всего $100 тыс. На сегодняшний день это самая низкая цена за возможность минимизировать налогообложение и без оформления виз посещать около 120 стран мира, в том числе Великобританию и европейские юрисдикции Шенгенской зоны.

 

Ценовая доступность гражданства Сент Люсии не снижает его качества. Благонадежность заявителя, желающего получить второй паспорт, подвергается жесткой проверке сотрудниками местного управления, ведающего вопросами предоставления гражданства. К отсеиванию неблагонадежных кандидатов привлекаются профильные компании из Великобритании, США и Канады, обладающие необходимыми для этого ресурсами — в частности, доступом к международным базам данным.

 

Даже после получения элитного карибского гражданства расслабляться не стоит. Законодательство предусматривает жесткие санкции в отношении своих «экономических» граждан, преступивших закон.

 

В середине марта на страницах газеты, официально публикующей нормативно–правовые правительственные акты, были приведены имена шести человек, лишенных второго паспорта Сент Люсии. Хамид Сахидад Баракей, Саниура Али Эль Сайед, Мария Баракей и Талия Баракей, Шамел Алабуш и Эмад Ахмед Мохсен Альзари. Их гражданство было аннулировано 19 марта в связи с совершением ими, как сказано в публикации, «действий, ухудшающих репутацию государства Сент–Люсии».

 

Обратите внимание, что власти островного государства пренебрегли принципом анонимности, опубликовав информацию о лицах, утративших гражданство, в открытом доступе. Этот шаг должен стать серьезным предупреждением для граждан России, Украины, Беларуси и других стран из бывшего СССР, планирующих получение карибского гражданства. Нечестно нажитые активы, сокрытие информации о судебном преследовании или о наличии судимости могут стать причиной аннулирования паспорта и утратой вложенных в него средств.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

       

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных