Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Новости / Второе гражданство селебритис: страх, мода, выпендреж?

Второе гражданство селебритис: страх, мода, выпендреж?

16.07.2018, 07:38

Несмотря на горы своих собственных проблем, мы невольно следим за жизнью публичных персон, обсуждаем их поступки. Одним из таких инфо поводов является получение ими иностранного гражданства.

 

В крупном бизнесе без второго паспорта ни туда и не сюда

 

Покупка гражданства никогда не будет лишней для бизнесмена в его деловой или личной жизни. Назовем лишь некоторые преимущества получения иностранного гражданства и проиллюстрируем их на примерах известных людей из различных сфер бизнеса.

 

Итак, наличие двух гражданств позволяет бизнесменам:

 

  • Пронзать не только бизнес-, но и физическое пространство, невзирая на преграды в виде государственных границ и места постоянной прописки.

 

Однажды президент РФ объяснил факт наличия у знакомого ему бизнесмена Г. Тимченко второго паспорта отсутствием безвизового режима с Европой, что мешает«организовать работу должным образом». Сам же господин Тимченко, несмотря на свои два гражданства – российское и финское, – считает себя россиянином «по сути и по духу».

 

В том же ключе, только более жестко, высказался П. Дуров, имеющий второе гражданство Федерации Сент-Китс и Невис. Он объяснил свой отъезд трудностями ведения интернет-бизнеса в России.

 

  • Сохранять активы, переводя их из одной страны в другую, и самим перемещаться вслед за ними (многие государства охотно принимают богатых бизнесменов в ряды своих граждан).

 

Российский миллиардер Р. Абрамович успешно репатриировался в Израиль вслед за инвестициями в недвижимость и социальную сферу после того, как у него возникли визовые проблемы в Великобритании. Посол Израиля в России в интервью «Эху Москвы» выразил надежду, что часть своего богатства Роман Абрамович вложит в экономику страны, «может быть, поддержит израильский футбол».

 

По сообщениям официальной прессы Мальты, за последние 3 года более 730 человек с российскими именами приобрели второй мальтийский паспорт по программе покупки гражданства «Гражданство в обмен на инвестиции». Среди них – полные тезки А. Воложа (Яндекс), А. Несиса (ICT Holding) и другие.

 

  • Обеспечить себе «путь к отступлению», чтобы не потерять личную свободу.

 

Топ-новостью этого года стал выезд из страны миллиардера Б. Минца. Он покинул страну на основании второго мальтийского паспорта, найдя убежище для себя и своих капиталов в Великобритании.  А история с бывшим российским банкиром С. Пугачевым наглядно показала, как наличие в запасе французского паспорта может обеспечить протекцию закона страны эмиграции.

 

Не все то шоу, что в шоу-бизнесе

 

Вся жизнь шоу-знаменитостей заточена на зарабатывание денег. Поэтому неудивительно, что любая приобретенная ими вещь так или иначе приносит если не прямо дополнительный доход, то служит пиаром, паблисити, впоследствии в этот доход преобразующимся. Однако в случае с покупкой иностранного гражданства представителями шоу-бизнеса все несколько серьезнее.

 

Поскольку шоу-бизнес – это тоже бизнес и немалый, то относительно преимуществ получения иностранного гражданства известных в его среде людей можно также сказать все вышеперечисленное. Но все-таки второй паспорт для его знаменитостей – это в большей мере приобретение перспективное, дающее подстраховку, подспорье для будущего лично своего и своей семьи. Комментируя покупку гражданства другой страны, они заверяют публику, что не собираются никуда уезжать и продолжают работать в своей стране.

 

У многих звезд эстрады, кино, телевидения и других видов искусств найдется второй паспорт гражданина Израиля: Иван Ургант, Лариса Гузеева, Леонид Парфенов, Валерий Гаркалин, Ефим Шифрин, Виктор Шендерович, Андрей Макаревич. Кроме того, существуют гражданства других разных стран, которые предпочитают знаменитости. Так, Алла Пугачева с Максимом Галкиным получили гражданство Кипра, инвестировав в недвижимость на острове. Михаил Веллер имеет эстонское гражданство, Кристина Орбакайте – литовское, Анна Нетребко – австрийское, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский – французское.

 

Рожать – в Америку

 

В последнее время состоятельные и известные соотечественницы массово едут рожать своих наследников в лучшие клиники США. Среди множества причин – незаметность для желтой прессы, высокий уровень медицинского обслуживания и прочих – особо выделяется одна: в соответствии с американской конституцией дети, родившиеся на территории страны, автоматически получают американское гражданство. Таким незатейливым способом звездные мамы осуществляют покупку иностранного гражданства и обеспечивают будущее своим детям.

 

Я достаю из депутатских штанин...

 

Если артисты сильно не скрывают факт получения дополнительного иностранного гражданства для себя и членов своей семьи, то политики это событие особо не афишируют. Иногда вдруг выясняется, что государственный чиновник или депутат имеет в своих закромах одно-два иностранных гражданства, хоть это и запрещено по роду его службы. 

 

В Украине по этому поводу время от времени появляются законодательные инициативы, хотя пока еще нет «политической мотивированности» решать проблему наличия второго паспорта у госслужащих и парламентариев на официальном уровне. Лишь отдельные политические деятели и СМИ называют общие цифры: десятки депутатов Верховной Рады имеют гражданство других стран.

 

Итог

 

Каждый человек имеет свои причины, по которым он получает гражданство другой страны для себя и членов семьи. Можно предположить, что второй паспорт для известных людей (да и для всех остальных) является перспективным приобретением до тех пор, пока не возникнет насущная необходимость его использования.

 

 

 

Автор: Елена Петрова

 

       

Читайте также

 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2018 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)