ГлавнаяОффшоры – уклонение от налогов или снижение налоговых расходов?

Что означает понятие "оптимизация налогов" применительно к оффшорной деятельности?

Оптимизация налогообложения

Каждому предпринимателю отлично известно, что повышение эффективности бизнеса давно определяется не ростом заработка, а снижением расходов и возможностью сохранения активов. Налоги являются одним из главных видов расходов, причем системы налогообложения становятся все более жесткими и дискриминирующими. Законная оптимизация налогов в таких условиях становится необходимым условием успешности и конкурентоспособности бизнеса.

Оффшоры – уклонение от налогов или снижение налоговых расходов?

Основой оптимального налогообложения является простой принцип: уплата налогов – только при личном получении денежных средств. Все остальные налоги ложатся на бизнес непосильным бременем и в основном уходят на содержание огромной армии бюрократов и чиновников, живущих за счет администрирования действующей налоговой системы. Этот принцип и является основой любой схемы оптимизации налогообложения с помощью оффшоров. 
Оффшорные юрисдикции предлагают бизнесу нулевое или максимально комфортное налогообложение. Но использование оффшоров не означает полного освобождения от налогового бремени. Оффшорная компания платит налоги, но использует не 65-70% налоговой ставки, а, в зависимости от рода деятельности, всего 15-20%. 
 

Преимущества оффшорных юрисдикций для бизнеса

Регистрация бизнеса через оффшор позволяет его владельцу:
избежать уплаты непомерных налогов по месту резиденции;
минимизировать количество уплачиваемых налогов;
гарантированно защитить наработанные активы;
оградиться от судебных исков со стороны третьих лиц;
сохранить анонимность и конфиденциальность.
 
Зарегистрированная IBC, международная бизнес-компания, также открывает большие перспективы по ведению бизнеса и инвестициям по всему миру.

Особенности построения оффшорных схем

Оффшорное налоговое планирование требует создания оптимальной схемы, стоимость существования которой может быть различной. Самым недорогим способом для некоторых видов малого и частично среднего бизнеса является  регистрация в оффшоре одной компании, которая и будет в течение определенного времени обеспечивать оптимизацию налогообложения. Оптимальным вариантом для среднего и тем более крупного бизнеса является сложная структура, в состав которой входят компании, расположенные по месту резиденции и ведущие там основной бизнес, и вспомогательные, различные по назначению, оффшорные компании (одна или несколько).
Построение оффшорной схемы предусматривает предварительный четкий расчет денежных потоков и продуманную систему договоров, закрепляющих отношения между ее участниками. Обойтись без помощи профессионалов, юристов и финансовых экспертов, при этом вряд ли удастся.
 

Тотальная деоффшоризация и ее последствия для налоговых гаваней 

«Уклонение от уплаты налогов» - так называют коррумпированные правительства стремление бизнеса зарабатывать и хранить активы в оффшорах, которые предлагают для этого все условия.  США и Евросоюз, ведомые такими организациями как ОЭСР и ФАТФ, ведут наступление на бизнес, и многих интересует вопрос: как долго будут существовать оффшорные преференции? Ответ прост: до тех пор, пока не будут снижены до приемлемой величины ставки корпоративных налогов и налогов на личные доходы граждан в высоконалоговых юрисдикциях. А пока - предприниматели будут усложнять схемы защиты активов, а сами оффшоры – улучшать профильное законодательство и приспосабливаться к новым условиям.
 
Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас