Регистрация оффшорной и зарубежной компании в проверенной юрисдикции для повышения эффективности бизнеса: Импорт/Экспорт, логистика, бункеровка, разработка ПО, eCommerce
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Гарантированное открытие банковского счета и подтверждение
происхождения средств для уменьшения рисков (прохождение
комплаенса, соответствие процедурам KYC и AML).
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Законная оптимизация налогов бизнеса для
значительного снижения нагрузки на компанию.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Понятие «substance» в налоговом планировании или Прекрасная альтернатива компаниям-пустышкам

04.06.2018, 07:04

Понятие «substance» в налоговом планировании или Прекрасная альтернатива компаниям-пустышкам

Оффшорный бизнес давно претерпевает изменения, и массовые «расправы» над шелл-компаниями являются тому подтверждением. В налоговом планировании последних пяти лет активно процветает новое определение компаний, занимающихся бизнесом в других юрисдикциях – это substance.

По сути русскоязычного перевода у этого понятия нет, но в юридических словарях термин употребляется для обозначений компаний с основаниями реального присутствия. Подобные организации могут не иметь крупного офиса в оффшорах, но располагать необходимыми элементами присутствия, что подтверждается деятельностью и документацией. Согласно правилам ВЕРS к компаниям будет меньше претензий, если их деятельность отличается экономической целесообразностью, то есть существует финансовая и рабочая выгода. Таким образом, substance является альтернативным выходом в повсеместной деоффшоризации.

Требования иностранных банков в последние годы ужесточились, это связано с концепцией ОСЭР о противодействии отмыванию средств. Повсеместно закрываются шелл-компании, а предложения о продажах фирм-пустышек, направленных на уклонение от налогов, исчезают.

Итак, substance имеет собственный офис (порой достаточно предоставить в налоговую акт аренды или покупки недвижимости), сотрудников (1-2 – уже достаточно) с реальной заработной платой и начислениями через местные банки, директора, производит отчетность в налоговые службы согласно местному законодательству. При наличии хотя бы этих характеристик компания будет рассматриваться в качестве активного юридического субъекта с открытой налоговой деятельностью. Тенденции таковы, что в скором времени будет выгодно иметь крупные компании, поскольку их налоговое бремя будет облегчаться.

Сегодня в международном налоговом планировании substance занимает лидирующее место. Эксперты утверждают, что процесс избегания двойного налогообложения, автоматический обмен налоговой информацией, в который включается все больше и больше стран мира, приведут к популярности компаний, работающих по принципу substance.

Источник: mirznanii.com

       

Читайте также

Copyright © 2010---2020 All rights reserved

Упрощенный просмотр для мобильных