Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Новости / История одного бизнесмена: от российского ИП до оффшорной компании в Лабуане

История одного бизнесмена: от российского ИП до оффшорной компании в Лабуане

07.09.2015, 07:03

Нередко от клиентов, заходящих к нам в офис, можно услышать разные истории про их работу. Конечно, наше особое внимание обращает на себя информация, которая имеет отношение к работе нашей компании, к оказанию услуг для нерезидентного бизнеса. Вот этот рассказ привлек наше внимание своей непосредственностью и описанием процедуры основания компании за рубежом. Хотя описываемая юрисдикция и не предлагается нами в перечне услуг, но рассказ может стать полезным для каждого, кто задумался об открытии нерезидентного бизнеса. Итак, с позволения рассказчика и без указания имен представляем вашему вниманию эту увлекательную историю – максимально близко к тексту:

 

Раньше, когда я еще и не думал о том, что буду заниматься оффшорным бизнесом, я помогал людям зарабатывать деньги с помощью автоматизации бизнес-процессов и использования кучи других способов снижения затрат и увеличения собственной прибыли, за что мне платили денюжку.  На то время меня окружало несколько классных специалистов, которых однажды, когда у меня появилась возможность создания собственных проектов и выхода на мировой рынок, я уболтал на создание компании за рубежом и дальнейший переезд в эту страну.

 

Страну для переезда, к слову сказать, я выбрал замечательную – это Малайзия. Когда начал копать интернет, чтобы найти наиболее выгодные оффшорные предложения, наткнулся как раз на Малайзию, точнее на Лабуанский оффшор. Как для моей сферы деятельности, именно в этой оффшорной юрисдикции я увидел наиболее привлекательные и выгодные условия для открытия фирмы и дальнейшей работы с ней. Хотя в России, честно сказать, налоговая нагрузка и обслуживание ИП мне обходилось несколько дешевле, чем в Малайзии, но оно того стоило, ведь дураку понятно, что те же австралийцы будут охотнее сотрудничать с малазийской фирмой, чем с каким-то там российским ИП.

 

В общем, нашел я несколько фирм (около 10 штук), которые оказывали юридические услуги по оформлению оффшорной компании, из них отсеял явных аутсайдеров и тех, кому в принципе неинтересно было работать – они только требовали заранее внести крупные суммы денег и говорили, что только после этого они мне расскажут, как все здесь делается. Короче, сразу отсеялось много фирм, надежда осталась только на одну компанию, которая, к моему удивлению, была во мне, как в клиенте, заинтересована. Сотрудники этой компании, с которыми я общался, с удовольствием отвечали на все мои вопросы (в основном они касались валютного регулирования для оффшорных компаний). Дальше мы подписали договор, деньги я отправил валютным переводом, а документы, которые требовались от меня для регистрации компании в Лабуане, быстренько собрал и отправил UPSом, он практически меня разорил. В принципе, от меня много и не требовалось, и практически весь процесс регистрации моей новенькой компании прошел без моего участия. Все бумажки подписывал и оправлял по электронке, после чего почтой посылал и бумажные копии (это формальность), и о каждом проделанном этапе меня уведомляли тоже по электронной почте.

 

Когда вся бумажная работа была закончена, встал вопрос о том, как перевести деньги, выраженные в долговых обязательствах США, из России в Малайзию. Открыл я свой интернет-банкинг и начал заполнять форму перевода. Когда дошел до пункта «основание платежа», даже призадумался на время. Но решил написать «legal services», что конечно раскрывает суть моих взаимоотношений с малазийцами, но не является каким-то конкретным основанием для появления лишних вопросов. Дальше нужно было только дождаться одобрения от LOFSA, то есть финансового регулятора, и дело сделано, можно созывать друзей и праздновать появление новенькой фирмы в престижном азиатском оффшоре.

 

Автор: Команда Intelligent Solution

 

 

 

Читайте также

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)