Латвия

+371 2964 4764 (Viber)

 

Украина, Киев

+38 (093) 839 7265 (Viber)

Россия, Москва

+7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

 

Гонконг

+852 8193 2249 (Viber)

 

 

 

Skype:

isg.consult.com    

 

e-mail:   expert@isg-consult.com

 

форма обратной связи

 

 

Перезвоните мне

Новости / Еще не читали Wealth Report? Прочтите нашу статью

Еще не читали Wealth Report? Прочтите нашу статью

30.03.2017, 07:23

Ведущая международная консалтинговая компания Knight Frank выпустила свой 11-й отчет под названием Wealth Report. Wealth Report – это отчет о богатых людях и для богатых людей. Он представляет собой собрание важнейших фактов и прогнозов, влияющих на бизнес и личное благосостояние. Отчет составлялся на основе данных, собранных сотрудниками 413 филиалов Knight Frank в 60 странах мира, а также партнерами компании. Он считается одним из основных аналитических документов, который формирует мнения и всесторонне представляет оценку мировой ситуации, являясь полезным источником информации не только для богачей, но и «простых смертных».  Представляем вашему вниманию подборку 12 интересных фактов из данного отчета.

 

1. 2017 – наиболее богатый на политические риски год со времен Второй мировой войны

 

Такое мнение высказал Йен Бреммер, глава Eurasia Group, крупнейшего консалтингового агентства по политическим рискам, интервью с которым разместилось на первых страницах отчета. Самым большим риском Бреммер считает президентство Трампа и то, как оно может поменять Америку – страна перестанет быть примером демократии и закроется для остального мира. Среди остальных рисков – резкая реакция Китая на политику США, ослабление позиции Ангелы Меркель по укреплению Европы, отсутствие реформ, развитие технологий, события на Ближнем Востоке, в Турции, Северной Корее и ЮАР, политизация центральных банков, противостояние Белого дома и Силиконовой долины.    

 

2. Политическая нестабильность – главный риск этого года

 

Задумайтесь, по подсчетам ООН, Арабская весна стоила странам Ближнего Востока 600 млрд долларов. Вот к чему могут привести политические конфликты. Другие риски, которые, по мнению экспертов, должны волновать богатых людей в этом году – это возможное падение стоимости активов, растущие налоги, контроль за капиталом и повышение процентных ставок.

 

3. Пост-правда  слово, отображающее современную политическую ситуацию в мире

 

Пост-правда стало словом года согласно Oxford Dictionary. Это слово обозначает явление, когда верования и эмоции больше определяют реальность, чем сами реальные факты, и более важны для формирования общественного мнения. Оценив политические события последних лет, читатель, наверняка, поймет, о чем речь. Это явление делает политику и экономику абсолютно непредсказуемыми.

 

4. Количество очень богатых людей продолжает расти

 

За 2016 год количество людей с чистым доходом более 30 млн долл. увеличилось на 6340 человек и на данный момент составляет 193490. Наибольшее количество богачей появилось в Азии, и в первую очередь во Вьетнаме. За последние 25 лет страна сделала невероятный прогресс в экономике. Прогнозируется, что до 2020 г. ее ВВП будет ежегодно расти на 6%. Другими наиболее перспективными рынками в этом плане являются Шри-Ланка и Индия. США еще долгие годы будет страной с наибольшим количеством очень богатых людей, хоть Азия и будет постепенно догонять Америку. В целом по увеличению количества богачей за последние 10 лет лидируют Вьетнам, Индия, Китай, Кения, Австралия и Россия. Лидером в Европе является Великобритания. Среди городов лидируют Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Шанхай и Лос-Анджелес.

 

5. Все больше богатых людей выбирают иммиграцию

 

В последние годы наблюдается растущая тенденция к иммиграции среди очень богатых людей, при чем речь идет не только о смене местожительства, но и о поисках второго дома, ведь, как известно, богачи имеют тенденцию к космополитизму. Больше всего богачей выезжает из Индии и Китая, а едут они в США, Канаду, Австралию, Великобританию. Именно Канаду, Австралию и Новую Зеландию специалисты Knight Frank называют «спокойными гаванями» – странами с высоким уровнем жизни и большими бизнес-перспективами, которым не грозит политическая нестабильность.

 

В связи с вышесказанным, растет и будет расти количество программ гражданства за инвестиции. Наиболее привлекательные варианты с точки зрения Knight Frank – Кипр, Мальта и Гренада. В то же время увеличивается и количество соглашений между странами по отмене виз.

 

6. Правительства усиливают контроль за иностранным капиталом

 

К концу 2016 сумма активов, хранящихся в оффшорных центрах, составила 10 триллионов долл. Чем больше капитала выводится за рубеж, тем больше правительства пытаются контролировать этот процесс. Яркие примеры: Китай (ограничение суммы денежных переводов за рубеж, ограничения для кредитных карт при выезде за границу, контроль за казино в Макао), Россия (закон КИК), Бразилия и Великобритания (попытки создания списков бенефициаров), амнистия капитала (Индонезия, Греция, Италия). А самое главное – введение ОЭСР единого стандарта CRS (Common Reporting Standard), который обяжет страны обмениваться финансовыми данными.

 

7. Блокчейн изменит все

 

Блокчейн совершит мировую революцию, так как он избавляет от необходимости присутствия третьей стороны (например, банка) и делает транзакции быстрыми и надежными. Главная угроза для блокчейна – попытки чрезмерного контроля со стороны государства.  

 

8. Богачам не страшен Брексит

 

Брексит не отпугнет очень богатых людей, а, возможно, даже наоборот привлечет новых. Ведь очевидно, что антииммигрантские настроения британцев направлены отнюдь не против богатых иностранцев, а у Великобритании будет еще больший стимул привлекать новых богатых граждан.

 

9. Великобритания традиционно остается самым престижным местом для обучения детей из богатых семей

 

Богатые родители по-прежнему охотно отсылают своих детей учиться за рубежом – из Китая, Африки и России в Великобританию, Швейцарию, США и Австралию. Интересно, что они предпочитают посылать детей в школы, в которых учится небольшое количество их соотечественников.

 

10. За последний год цены на элитное жилье поднялись на 1,4%

 

Города с наибольшим ростом цен на элитное жилье – Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Сеул, Окленд, Торонто, Ванкувер, Амстердам, Гштад (деревня в Швейцарии) и Сиэтл.

 

11. Во что вкладывают, чего боятся, что ценят

 

Богатые мира сего чаще всего вкладывают свои активы в инвестиции (акции, ценные бумаги, облигации, драгоценные металлы и т.д.). Дальше идут недвижимость, частный бизнес, предметы искусства и другие коллекционные вещи. В этом году богатые люди больше думают о сохранении своего капитала, нежели о новых доходах, а самой ценной вещью для них является приватность.

 

12. И еще немного фактов

 

За год, только по официальным данным, в мире появилось более 600 тыс. новых долларовых миллионеров. Если ваши активы превышают 760 тыс. долларов, вы относитесь к 1% или 72 млн самых богатых людей в мире.

 

Источник: knightfrank.com

Читайте также

Задайте вопрос
онлайн
 
Наши консультанты будут
рады ответить на все ваши вопросы прямо сейчас
 
Оператор на месте

 

Copyright © 2010---2016 All rights reserved    
 
Intelligent Solution Group LTD. Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor, 3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway, Belize City, Belize
 
Адрес в ЛатвииEmila Melngaila, 2, office 30, Riga, Latvia, LV-1010
e-mail: expert@isg-consult.com
skype: isg.consult.com        
Латвия 
+371 2964 4764 (Viber)
Украина 
+38 (093) 839 7265 (Viber)
Россия, Москва 
+7(926) 664 2110 (Whatsapp)
Гонконг 
+852 8193 2249 (Viber)