ГлавнаяПолезная информацияКто такой консультант по налоговому планированию и международному бизнесу?

Кто такой консультант по налоговому планированию и международному бизнесу?

20.11.2017, 15:06

В условиях глобальной деоффшоризации очень важно «держать руку на пульсе» и быть в курсе последних событий.  Однозначно, что этот процесс у многих предпринимателей вызывает чувство растерянности, ведь уследить за всеми бывает очень сложно, а часто и вовсе невозможно. Опытный руководитель понимает, что такие изменения на международном рынке — это всегда определенные риски для бизнеса. Он должен знать правовую специфику той или иной юрисдикции, а также ее экономические и юридические особенности при ведении бизнеса. Особенно это касается руководителей, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса на международном рынке.

В этом случае есть 2 варианта:

  1. Узнать всю информацию самостоятельно и действовать на свой страх и риск, постоянно спотыкаясь на различных подводных камнях юридической стороны бизнеса.
  2. Доверить данную работу специалистам, владеющим большим опытом в сфере международного бизнеса и налогового планирования.

Но как показывает практика, в большинстве случаев те, кто выбирает первый вариант, в скором времени все равно обращаются к специалистам, но уже с послужным списком проблем. Это связано с тем, что пытаясь сэкономить на услугах профессионала клиент берет все в свои руки, не имея для этого соответствующих знаний и опыта, действует шаблонно, чаще всего ориентируясь на советы в интернете или опыт знакомых, при этом не учитывая всех тонкостей, которые подразумевают задействования индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации. В случае самостоятельного принятия решений, будьте готовы к риску, часто в интернете освещается недостоверная или устаревшая информация. Такой «советник», как интернет, не сможет вас проинформировать о всех различиях между теорией и практикой. Ведь даже выучив всю теорию налогообложения в других юрисдикциях, вы не сможете просчитать весь механизм их практического использования. Также, маловероятно, что всемирная паутина проинформирует вас на счет исключений и нюансов по поводу конкретно ваших потребностей и пожеланий. Потому что такие познания появляются только после непосредственной практической работы!!! А те, кто обратился по данному вопросу за советами друзей должны понимать, что знакомые (которые не являются профессионалами в данной сфере) как правило дают консультации, в которых уровень их знаний не превышает планку «понаслышке». Вот и получаются ситуации, когда клиент обращается к консультанту уже с изначально неверно запущенным процессом регистрации или невыгодной и плохо продуманной схемой налогообложения. Как следствие: потеряны, как и средства, так и время.  И вскоре сами клиенты убеждаются, что такая самодеятельность не приводит ни к чему хорошему. Ведь как показала статистика, спрогнозировать самостоятельно результат, не имея должного опыта в данной сфере, практически невозможно.

Если вы все-таки не являетесь поклонником необдуманных рисков и склоняетесь ко второму варианту, то следующим шагом будет поиск консультанта по международному бизнесу и налоговому планированию.

Так вот, в данной статье мы попытаемся рассказать, кто такой консультант по международному бизнесу и налоговому планированию и зачем он вам нужен. Ведь если вы всерьез задумываетесь, как построить ваш бизнес грамотно, не терять добрую половину своей честно заработанной прибыли в виде налогов, зарегистрировать компанию в дружественно настроенной юрисдикции к вашему виду деятельности, открыть счет в надежном европейском банке, то вам без профессиональной помощи консультанта не обойтись. Подход к выбору бизнес консультанта должен проходить крайне ответственно. Ведь именно от его советов и действий будет зависеть безопасность и процветание вашего бизнеса.

Консультант по международному бизнесу и налоговому планированию – это самостоятельный специалист или же работник консалтинговой фирмы, который сопровождает бизнес на начальных этапах его становления, предотвращает проблемы, ищет наиболее выгодные для вас пути для решения задач.

Чаще всего консультант по международному бизнесу и налоговому планированию нужен для:

  1. подбора вида оффшорного бизнеса;
  2. выбора оптимальной юрисдикции для оффшорных компаний, фондов и трастов;
  3. регистрации компании в подходящей именно вам юрисдикции;
  4. открытия мультивалютного счета в заграничном банке;
  5. создания эффективной и безопасной схемы перевода капиталов между странами мира;
  6. защитой себя и своих близких видом на жительство и гражданством в Европе и других странах мира.

И это далеко не полный список профессиональных возможностей бизнес консультанта, он может быть расширен или уменьшен. Также варьируются цены на услуги в зависимости от конкретного специалиста или консалтинговой фирмы.

Запомните, бизнес-консультант — это не пустая трата денег, а выгодная инвестиция, которая оправдает себя в очень короткие сроки. Именно поэтому, учитывая все выше сказанное, Intelligent Solution Group предоставляет высокопрофессиональный комплекс услуг, который из дня в день расширяется, а уже разработанные предложения совершенствуются.

Обратившись в Intelligent Solution Group, вы поймете, что мы – это идеальное соотношение цены- качества.

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных