Регистрация оффшорной и зарубежной компании в проверенной юрисдикции для повышения эффективности бизнеса: Импорт/Экспорт, логистика, бункеровка, разработка ПО, eCommerce
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Гарантированное открытие банковского счета и подтверждение
происхождения средств для уменьшения рисков (прохождение
комплаенса, соответствие процедурам KYC и AML).
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Законная оптимизация налогов бизнеса для
значительного снижения нагрузки на компанию.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Что означают сокращения Limited, Ltd, LLP, LP, S.A., inc., A.G.  в названиях оффшорных компаний?

Оффшорные компании регистрируются в юрисдикциях, законодательно предлагающих низкое или нулевое налогообложение и к тому же не предъявляющих строгих требований к ведению и представлению отчетности. Они являются эффективным способом ведения международного бизнеса и защиты активов от нестабильных внешних факторов. По мнению экспертов, сегодня в оффшорах хранится около $18,5 трлн – более половины мировой твердой валюты. А это значит, что через них осуществляется как минимум половина всех бизнес-операций в мире. 

Тарифы и цены на нерезидентные компании >>>           Готовые компании >>>

Задать вопрос или оставить заявку>>>

Аббревиатуры в названиях международных оффшорных компаний

Официальные названия компаний традиционно содержат аббревиатуру, соответствующую форме собственности:
  • PLC – Private Limited Company, аналог привычного ОАО (Открытое акционерное общество).
  • Ltd – Limited, хозяйственное общество с ограниченной ответственностью. Его аналоги при регистрации корпораций – Inc. (Incorporated) и Corp. (Corporation).
  • IBC – International Business Company, международная бизнес-компания, работающая в классических оффшорах с территориальным принципом налогообложения (БВО, Белиз, Багамы и пр.). Встречается нечасто, обычно заменяется на Ltd или Inc..
  • S.A. – Sosiedad Anonima, в оффшорах с преимущественным использованием испанского языка (к примеру, в Панаме) обозначает компанию с ограниченной ответственностью.
  • A.G. – традиционное для Германии с Австрией Aktiengesellschaft в ряде оффшоров (например, в Белизе) указывает на ограниченность ответственности.

Как расшифровывается LLP (LP)

  • LLP – Limited Liability Partnership, партнерство, предусматривающее ограничение ответственности каждого из участников и действующее с 2001 г. в Великобритании;
  • LP - Limited Partnership, партнерство в Шотландии. Один из его участников является главным, несущим неограниченную ответственность, а второй, второстепенный, ограниченную – в рамках своего вклада.

Виды оффшорных компаний

Оффшорные компании могут существовать в качестве самостоятельного юридического лица либо организовываться как трасты, СП, филиалы и представительства. 
 
Основные виды оффшорных компаний – это:
  • международные компании;
  • корпорации;
  • партнерства.
Юрлица при этом могут быть открытыми и закрытыми, причем закрытые предусматривают ограниченную и неограниченную ответственность.
 
Компания открытого типа не ограничивает количество акционеров и допускает свободную передачу права собственности на акции. Акции закрытой компании концентрируются в руках основных акционеров и не выставляются в свободную продажу. Их передача другому лицу должна быть согласована со всеми акционерами. 

Ограниченная и неограниченная ответственность

Ограниченная ответственность предусматривает ответственность акционеров только в рамках принадлежащих им акций:
  • Компания и партнерство предусматривают обе формы ответственности;
  • Корпорация – обычно ограниченную ответственность;
  • Частные предприниматели – исключительно закрытые лица, несущие неограниченную ответственность.   
Название юридического лица проходит обязательную проверку и должно быть подтверждено регистратором или лицензированным агентом. Это одно из обязательных  требований, выдвигаемых при регистрации оффшорных компаний. 

Copyright © 2010---2020 All rights reserved

Упрощенный просмотр для мобильных