ГлавнаяМедиацентрНовостиКонсалтинговые компании – основа современного бизнеса

Консалтинговые компании – основа современного бизнеса

13.03.2019, 07:37

Консалтинговые компании – основа современного бизнеса

В современном мире консалтинговые компании стали востребованы как никогда. В условиях развитой рыночной экономики консалтинговые компании предоставляют большой набор услуг для всех категорий предпринимателей. Высококонкурентная среда вынуждает руководителей фирм постоянно подстраиваться под изменения на рынке, новые тенденции в потребительских предпочтениях или нововведения в законодательстве. А сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Непрерывный мониторинг технологических нововведений, а также выработка эффективных решений, нацеленных на адаптацию под изменяющиеся условия бизнес среды, под силу только крупной компании, имеющей в своей структуре соответствующее специализированное подразделение. Содержать его далеко не всегда выгодно, поэтому услуги консалтинговых компаний в западных странах за последние несколько десятилетий стали пользоваться высоким спросом. Кстати сказать, в отличие от постсоветских стран, где степень развития экономики и бизнеса еще не столь высоки, а многие предприниматели привыкли решать вопросы «по старинке» и самостоятельно. В итоге проблемы у отечественного бизнеса нарастают как снежный ком.

Какие услуги предоставляют консалтинговые компании?

Консалтинговые компании могут быть полезны для бизнеса в самых различных ситуациях:

  • когда нужно выработать эффективное решение неожиданно возникшей проблемы;
  • когда требуются свежие идеи по развитию бизнеса;
  • когда необходимо наладить качественный финансовый или управленческий учёт;
  • когда в компании возник конфликт между руководством или структурными подразделениями;
  • для ведения текущего делопроизводства и т.д.

Консалтинговые услуги популярны при расширении или реорганизации компании. Многие фирмы, причем не всегда крупные, стремятся расширить горизонты своей деятельности и освоить зарубежные рынки. При осуществлении международного бизнеса у руководства фирмы может возникнуть огромное число сложностей, начиная с открытия счёта в зарубежном банке и заканчивая заключением договоров с иностранными партнёрами. На всех этих этапах помощь консалтинговых компаний незаменима, так как только здесь можно найти специалистов, до тонкостей знакомых с нюансами иностранного законодательства. Кроме этого, услуги консалтинговых компаний позволяют снизить риски при переводе капитала из одной юрисдикции в другую.

Важным направлением деятельности международных консалтинговых компаний является инвестиционный консалтинг, позволяющий повысить эффективность использования свободного капитала. Грамотное инвестирование само по себе является трудоёмким и высоко рисковым процессом, а если вы еще и хотите вложить деньги за рубежом, то без квалифицированной помощи просто не обойтись.

Большая четверка консалтинговых компаний

В мире существуют тысячи консалтинговых фирм, однако есть большая четверка компаний, названия которых знают практически все. Это PricewaterhouseCoopers, KPMG, Deloitte Touch и Ernst & Young – компании, которые работают в сфере аудиторских и консалтинговых услуг уже не один десяток лет. За время своей работы они заслужили исключительный авторитет и репутацию, став самыми крупными консалтинговыми компаниями мира с персоналом в сотни тысяч сотрудников в десятках странах. Эти компании занимаются всеми видами консалтинга, предоставляя услуги в сфере налогообложения, корпоративного управления, заключения и сопровождения сделок, управления рисками, инвестирования и пр. Три из четырёх компаний в списке образованы путём слияния из также некогда крупнейших консалтинговых фирм, а некоторые из них уходят корнями еще в XIX век.

Все серьёзные консалтинговые компании в своей деятельности стремятся ориентироваться на стандарты, применяемые в большой четверке консалтинговых компаний. Не исключением является и Intelligent Solution Group, которая хоть и имеет меньший масштаб деятельности, успела завоевать свою нишу и положительную репутацию на рынке. Уже не первый год мы помогаем нашим клиентам решать финансовые, управленческие или международные вопросы, делая свою работу качественно и быстро.

Автор: Алексей Шилов

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных