ГлавнаяМедиацентрНовостиПочему выгодно открыть компанию в Великобритании

Почему выгодно открыть компанию в Великобритании

29.04.2019, 07:39

Почему выгодно открыть компанию в Великобритании

Финансовая глобализация позволила бизнесменам использовать эффективные схемы налогового планирования, чтобы увеличивать прибыльность бизнеса. Ответом на сокращение налоговых поступлений в госбюджеты стала разработка и постепенная имплементация международного антиоффшорного законодательства.

Сегодня его нормы нацелены на обеспечение прозрачности бизнеса и доступности сведений о его бенефициарах. А в отдаленной перспективе нас ждет переход к глобальной системе налогообложения. Тем не менее, применение эффективных схем оптимизации налогообложения, диверсификации активов и инвестирования все еще возможно.

Intelligent Solution Group предлагает зарегистрировать компанию LTD в Великобритании и открыть счет для бизнеса, чтобы вести прибыльную ВЭД, накапливать и инвестировать, минимизировать или обнулять налогообложение дивидендов и при этом не оказаться под чересчур пристальным вниманием фискальных органов.

Бизнес в Великобритании — вопреки директивам ЕС и реформам корпоративного права

Предпринимателям, нацеленным на ведение бизнеса в Великобритании и вне ее границ, эксперты Intelligent Solution Group предлагают четко структурированный акционный «Английский пакет».

  • Престижность юрисдикции подтверждается ее ведущими позициями в рейтинге Doing Business.
  • Являясь крупнейшим финансовым центром, Англия неизменно пользуется авторитетом у европейских банкиров.
  • Корпоративное британское законодательство базируется на принципах общего права, опирающегося на совокупность судебных прецедентов, и потому является более свободным в сравнении с европейским.
  • Действует автоматизированная регистрационная система Companies House: регистрация иностранной компании в Великобритании и внесение изменений в учредительные документы производится онлайн всего за нескольких дней.
  • За счет простой и понятной налоговой системы бизнес может на законных основаниях минимизировать налогообложение.
  • Подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией, Украиной, Грузией, Казахстаном, Беларусью, Арменией и другими странами бывшего СССР.

Как мы решаем проблему открытости реестров?

Британский финансовый сектор нацелен на привлечение инвесторов-нерезидентов. Но власти были вынуждены имплементировать антиоффшорные евродирективы и провести корпоративную реформу. Сегодня корпоративный реестр и данные о директорах и акционерах являются публичными, открытой может быть и часть информации о бенефициарах. Этот факт не должен пугать потенциальных инвесторов, так как:

  1. Планировалось, что в реестр должны вноситься только данные о т.н. лицах с существенным контролем. Для этого у компании LTD должны быть определенные законом основания. Но при этом обязательства по раскрытию People with Significant Control законодательно не предусмотрены.
  2. Наиболее важные данные предоставляются только по запросу уполномоченных органов и только их сотрудникам.
  3. Хотя BREXIT постоянно откладывается, выход Великобритании из ЕС похоже неизбежен. Возможно, внедрение законодательных нововведений вскоре будет неактуальным.

Мы предоставляем услугу Nominee service, нацеленную на сокрытие принадлежности бенефициара к оборотам и активам и ограничение существующих для него рисков. В рамках номинального сервиса мы производим подбор и оформление штатного персонала.

Преимущества компаний LTD

Престижные британские компании LTD – выбор предпринимателей, ценящих статус и безупречную репутацию бизнеса. Private Limited Company может использоваться в формате нерезидентной, номинальной или холдинговой компании как для ведения любого разрешенного бизнеса, так и для владения недвижимостью и правами на интеллектуальную собственность. Отсюда вытекают их определенные преимущества:

  • Являясь аналогом ЗАО и не требуя значительных вложений, английская LTD идеально подходит для малого бизнеса.
  • Для регистрации достаточно всего по одному директору и акционеру, резидентность которых не ограничивается.
  • Размер оплаченного уставного капитала не регламентируется и может составить всего £2.
  • Компании Великобритании с годовым оборотом до £10,2 млн и £632 тыс. считаются соответственно малыми и микропредприятими. Электронную финансовую отчетность они сдают в упрощенном виде и могут быть освобождены от ее аудита.
  • При определенных условиях ежегодные затраты не будут превышать 1% от оборота.

В международной торговле респектабельные британские LTD часто выступают компаниями-агентами в агентских схемах. Экспортно-импортные операции они проводят по поручению принципала – нерезидентной компании из юрисдикции с территориальным принципом налогообложения. Вознаграждением становится процент от выручки, перечисленной на счет принципала.  Необходимости в раскрытии британским агентом информации об оффшорном партнере не возникает.

Пакетный сервис — гарантия отсутствия проблем при открытии корпоративного счета

Следуя нормам антиотмывочного законодательства и опасаясь огромных штрафов со стороны финрегуляторов, иностранные банки значительно ужесточили процедуру Compliance. Чтобы открыть счет для бизнеса, уже недостаточно документарного подтверждения личности бенефициара и предоставления пакета апостилированной корпоративной документации. Наши специалисты по комплаенсу помогут доказать ценность вашего бизнеса и обеспечат его экономическое присутствие по месту инкорпорирования.

Для каждого клиента мы найдем оптимальное решение. Стоимость регистрации компании LTD в Великобритании и открытия счета с уникальным IBAN составляет €2200. Цена пакета включает в себя регистрацию компании, выпуск пакета документов с апостилем, годовое обслуживание, сопровождение по открытию счета в платежной системе.

Автор: Нина Ларина

Читайте также

Copyright © 2010---2018 All rights reserved

 

Intelligent Solution Group LTD.
Reg.105328, New Horizon Building,
Ground Floor,
3 ½ Miles Phillip S.W. Goldson Highway,
Belize City, Belize
Наши контакты:
Emila Melngaila, 2, Riga, Latvia, LV-1010
Украина, г. Киев, ул. Ямская 52,
ЖК Бруклин, этаж 1, офис 72
expert@isg-consult.com

 

Подписывайтесь на нас

Упрощенный просмотр для мобильных