Регистрация оффшорной и зарубежной компании в проверенной юрисдикции для повышения эффективности бизнеса: Импорт/Экспорт, логистика, бункеровка, разработка ПО, eCommerce
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Гарантированное открытие банковского счета и подтверждение
происхождения средств для уменьшения рисков (прохождение
комплаенса, соответствие процедурам KYC и AML).
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Законная оптимизация налогов бизнеса для
значительного снижения нагрузки на компанию.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Услуги для иностранных компаний от Intelligent Solution Group: в ногу со временем

26.12.2019, 09:37

Услуги для иностранных компаний от Intelligent Solution Group: в ногу со временем
В декабре команда Intelligent Solution Group традиционно подводит итоги уходящего года. 2019–й для нас и наших клиентов был нелегким. Вводимые законодательные нормы шаг за шагом разрушали традиционный подход к международному налоговому планированию. Время легких оффшорных схем для иностранных компаний прошло — сегодня шампанское пьет тот, кто просчитывает риски и играет на опережение, комплексно решая задачи по структурированию бизнеса, налоговой оптимизации, защите капитала и его использованию в личных целях.
 
Поэтому мы в очередной раз пересмотрели содержание предоставляемых услуг. Ставку сделали на общую оптимизацию бизнеса наших клиентов, в которой снижение налоговых отчислений является лишь одним из факторов успеха.
 

Что повлияло на методы налоговой оптимизации для иностранного бизнеса?

  1. Правила о КИК. В 2019 их начал придерживаться даже Кипр. Они применяются к зарегистрированному здесь бизнесу, владеющему контрольным пакетом акций компании из низконалоговой юрисдикции.
  2. Банковские ограничения. Значительно ужесточен комплаенс контроль. Пристально изучаются признаки экономического присутствия бизнеса, устанавливаются его реальные бенефициары и источники происхождения капитала. В апреле законодательство, требующее наличие реального офиса, приняли ОАЭ. В июле счета shell–компаниям начали закрывать банки Лихтенштейна. В августе был ликвидирован латвийский PNB Banka. В октябре правила substance утвердило даже правительство БВО.
  3. Автоматический обмен финансовой информацией и нивелирование банковской тайны. За весь 2019 год Швейцария обменялась данными с 75 странами, предоставив информацию о 3 млн банковских счетов. Стартовал обмен и в России, а Украина присоединится к процедуре в новом 2020 году.

Добавьте к этому публичные реестры бенефициаров, законы о трансфертном ценообразовании, ратификацию конвенции MLI, алгоритмизирующей использование новых инструментов налогового контроля, усиление валютного регулирования на постсоветском пространстве, пересмотр соглашений об исключении двойного налогообложения. Прессинг на международный бизнес стремительно усиливается, и возврата к простым схемам оптимизации налогов уже не будет. Владельцам иностранных компаний необходимо задумываться над налоговыми последствиями сделок и взвешенно оценивать не только настоящие, но и будущие риски.

Читайте также: Что такое KYC (Know Your Customer)?
 

Непрофильную деятельность — доверьте профессионалам!

В новом году Intelligent Solution Group предлагает вам играть на опережение. Наши эксперты рекомендуют собственникам, озабоченным конкурентоспособностью своего бизнеса, строить его в странах с традиционным налогообложением и существенными преимуществами для инвесторов-нерезидентов. Мы поможем вам:
  • оценить существующую корпоративную структуру с точки зрения поставленных целей и выгоду от ее содержания;
  • выявить актуальные проблемы и предложить сценарий их устранения с минимальными потерями;
  • оптимизировать бизнес, сформировав эффективно работающую структуру;
  • выйти на международные рынки;
  • диверсифицировать и защитить активы.
Вы занимаетесь Core Business, мы — разрабатываем для вас финансовую стратегию, открывающую новые возможности для вашего капитала.
 

Услуги для иностранной компании: выбор юрисдикции

Многие страны, не входящие в списки оффшоров, оказались подготовлены к глобальной деоффшоризации. Отличные возможности инвесторам предоставляют Ирландия и Великобритания, Канада и США, Гонконг и ОАЭ, Эстония и Гибралтар, Лабуан и другие не столь известные юрисдикции.
  • Они отличаются безупречной репутацией и стабильным политическим устройством.
  • Используют простое, четко структурированное корпоративное законодательство и обеспечивают простоту администрирования бизнеса.
  • Гарантируют защиту результатов деятельности иностранной компании и всех видов собственности.
  • Регулируют налоговые ставки так, чтобы привлекать нерезидентные инвестиции для планомерного развития собственной экономики.
  • Допускают законную оптимизацию налогов для иностранных компаний, не ведущую к появлению проблем с налоговыми органами страны вашего резидентства, с международными финансовыми структурами и деловыми партнерами.
При выборе оптимальной юрисдикции для новой компании кроме бизнес-целей в расчет принимается множество других факторов:
  • особенности налоговой системы;
  • регламент регистрации бизнеса и получения лицензий;
  • нормы банковского обслуживания;
  • участие в соглашениях об автоматическом обмене информацией;
  • наличие договоров об исключении двойного налогообложения;
  • степень конфиденциальности информации об участниках компании;
  • местонахождение клиентов, подрядчиков и сотрудников.
Услуга «Регистрация компаний»
 

Решаем актуальные проблемы состоятельных инвесторов

В эпоху тотальной прозрачности, регистрации иностранной компании недостаточно для приумножения заработанных средств и планирования личной жизни. Необходимо подбирать банковские счета, проходить комплаенс контроль и доказывать законность происхождения активов. Собственники хотят законно экономить на налогах и возвращать деньги в страну резидентности для свободного использования.
 
Читайте также: Подтверждение происхождения денежных средств: услуга для дальновидных предпринимателей
 
Банки в каждой из юрисдикций используют свою нормативную базу для проведения процедур KYC и комплаенс контроля. Вашим проводником в мире финансов и налогов станет личный ассистент компании.
 
  • Он займется подготовкой сопровождающих и поясняющих сделки документов для профильных банковских структур и примет участие в переговорах с их представителями.
  • Защитит ваши интересы в случае проверки на чистоту источников доходов и разъяснит последовательность роста капитала. (Такие проверки банки проводят при финансировании вами бизнеса, покупке элитной зарубежной недвижимости или доли в инвестфонде и даже при личных тратах. Эксперты прогнозируют, что вскоре они будут носить массовый принудительный характер.)
  • Ассистент позаботится о том, чтобы вы могли легально распоряжаться заработанными средствами в стране резидентности. Он разработает соответствующую нормам закона процедуру возврата полученных дивидендов и процентов с минимальными потерями на налоги, но в полном соответствии с правилами КИК и нормами льготного налогообложения.
  • Обеспечит профессиональное сопровождение владельцам активов, решившим стать налоговым резидентом РФ и принять участие в третьей волне амнистии капитала.
Услуга «Сложный продукт»
 
Иностранные компании по–прежнему остаются выгодным инструментом для защиты активов и прав собственности, оптимизации расходов и получения конкурентных преимуществ. Комплекс услуг по владению активами, предлагаемый нашей компанией, позволит вам в будущем году избежать обесценивания капитала и получить доход.
 
Наша команда искренне желает вам успешного нового года. Пусть он станет удачным и максимально прибыльным для вас! А мы позаботимся о том, чтобы всесторонний контроль над перемещением средств не помешал вам реализовывать новые идеи и достигать новых высот.
 
Автор: Нина Ларина
 

Читайте также

Copyright © 2010---2020 All rights reserved

Упрощенный просмотр для мобильных