Компания в Словакии: зарегистрировать или купить готовую?

20th of July

Словацкое общество с ограниченной ответственностью — это компания-резидент страны, которая облагается налогами без привязки к месту ведения бизнеса. Регистрация компании в Словакии дает право вести предпринимательскую деятельность в этой стране, а также в любом государстве Европейского Союза. Единственным препятствием на пути к получению нужных разрешительных документов становится бюрократия.

Но клиентам Intelligent Solution Group Ltd нет смысла ждать и запускать с нуля все регистрационные процессы. Потому что мы предлагаем купить готовую компанию, зарегистрированную в Словакии.

Юридическая чистота сделки не вызывает вопросов. Предприятие зарегистрировано с осени 2021 года. Все это время не велась никакая деятельность, а в местную налоговую службу подавались нулевые отчеты.

 

 

Оцените преимущества покупки готового юридического лица в Словацкой Республике:

  • компания уже зарегистрирована;
  • получила статус плательщика НДС с обязательной подачей отчетности — оформление по этому налогу самое трудоемкое;
  • уже присвоен номер EORI для таможенных операций;
  • оформлен официальный юридический адрес;
  • допускается смена названия компании вместе с подачей документов на смену директора.

Внимание! Переоформляем существующий банковский счет на нового владельца. Это заметно сокращает время от начала регистрации компании до момента, когда можно будет получать первые платежи от клиентов и отправлять деньги поставщикам.

Если заниматься оформлением всех этих документов самостоятельно, вы потратите минимум 3 месяца. При покупке готовой компании в Словакии специалисты Intelligent Solution Group Ltd уладят все мелкие формальности всего за один месяц. А вы сэкономите свое время и быстрее начнете вести бизнес на территории ЕС.

Все что нужно от вас, как от заказчика услуги — нотариально заверенная доверенность для дистанционного проведения сделки. Этот документ реально заверить в консульстве Словакии по месту вашего проживания.

Конфиденциальность, управление и администрирование

Бенефициаром (владельцем) может быть гражданин любой страны, а директор должен быть из Словакии или ЕС. Должность директора разрешается занимать иностранцам с ВНЖ или ПМЖ Словакии.

Директором и бенефициаром может быть один и тот же человек. По законам Словакии торговый реестр открыт, поэтому информация о бенефициаре общедоступна.

Налоговую отчетность обязательно подавать ежегодно. Для этого установлены сроки с 1 января по 31 марта с подачей отчета за предыдущий год. Есть возможность продлить дедлайн сдачи отчетности еще на 3 месяца. Если компания плательщик НДС, об уплате этого налога нужно отчитываться ежемесячно.

Эксперты Intelligent Solution Group Ltd готовы полностью взять под свою ответственность ведение налогового учета по вашей компании в Словакии. Мы заранее будем сообщать о датах предоставления документации, формировать отчетные документы, следить за корректностью поданной информации, соответствием ее местному законодательству и законам ЕС. 

 

 

Налоги в Словакии

Налог на прибыль 15% при обороте до 100 000 EUR в год и 21% на сумму оборота свыше 100 000 EUR в год. 

Налог на вывод дивидендов  7%.

НДС фиксированный — 20%.

Сколько стоит готовая компания в Словакии

В эту сумму входят все основные процедуры, необходимые для переоформления компании. Фиксированного тарифа нет, каждый случай индивидуален, но мы точно посчитаем и скажем, сколько будут стоить услуги регистрации компании уже на первой консультации. 

Дополнительные услуги

  • бухгалтерия, подготовка и подача годового отчета, консультации в течение финансового года;
  • отчетность по НДС;
  • услуги директора;
  • помощь с открытием или переоформлением счета. 

Если у вас остались вопросы по регистрации компании в Словакии или вы заинтересовались покупкой готовой компании в этой стране, позвоните нашему эксперту по Словацкой Республике по этому телефону: +44 789 803 99 10