Получение гражданства Турции в самые короткие сроки

13th of June

Самый быстрый способ получения гражданства Турции –  инвестировать в турецкую недвижимость. Вы становитесь гражданином, получаете доход от аренды дома или квартиры на уровне 10-12% годовых, а через 3 года можете удачно продать свой объект инвестиций. Узнайте, как пройти эту процедуру оперативно и безопасно.

 

Преимущества гражданства Турции

Почему инвесторы выбирают именно эту страну? Потому что турецкое гражданство открывает широкие «безвизовые» возможности для бизнеса и туризма:

  • свободный или облегчённый въезд в 110 стран – в том числе в Японию, Бразилию, Сингапур, Гонконг, Таиланд. Большинство государств пропускает турецких граждан без визы, а остальная часть выдаёт визы по прибытию или требует оформить только электронное разрешение;
  • шенгенская виза С-2 до 5 лет – с ней вы сможете проводить в странах Шенгенской зоны от 3 до 6 месяцев;
  • туристическая виза в США В1/В2 для путешествий и визитов на бизнес-мероприятия;
  • виза Е-2 в США для проживания и бизнеса в Штатах – турецкий гражданин может оформить её на 5 лет, если выполнит ряд других условий.

Даже если не брать во внимание «визовые бонусы», у турецкого гражданства найдётся несколько существенных «внутренних» преимуществ. 

Гражданство Турции – это «запасной аэродром» с приятными возможностями. Получение гражданства Турции обеспечит вам безвизовый въезд в страну даже при закрытых границах для всех остальных. Гражданина не могут не пустить «домой». И, естественно, вы имеете право оставаться так долго, как пожелаете.

С турецким паспортом открываются и другие возможности:

  • открыть и вести бизнес без ограничений для иностранцев;
  • оформить паспорта для своей семьи – гражданство Турции за инвестиции получают супруги инвестора и его несовершеннолетние дети;
  • пользоваться качественной турецкой медициной – в государственных клиниках бесплатно, а в частных учреждениях с хорошей скидкой;
  • получить льготы на обучение детей – бесплатные посещения детских садиков и школ Турции.

У многих возникает вопрос: можно ли получить гражданство Турции, сохранив своё? Да, законы страны не запрещают двойное гражданство. Поэтому вам не придётся отказываться от «родного» паспорта. Программа гражданства за инвестиции особенно популярна среди жителей СНГ, в том числе, граждан РФ и Республики Беларусь.     

 

Как получить гражданство Турции при покупке недвижимости?

Для этого вам нужно купить объект недвижимости на сумму как минимум в 400 тысяч долларов. Что именно можно приобрести? На ваш выбор: новостройка или «вторичка», коммерческие или жилые помещения, а также земельные участки.
 

Чтобы получить гражданство Турции за инвестиции, важно знать:

  • быстро получить турецкий паспорт можно только за покупку недвижимости, которая участвует в Программе гражданства за инвестиции – при покупке «обычной» недвижимости вам придётся прожить в Турции 5 лет, выучить турецкий язык, подтвердить ежемесячный доход, собрать большой пакет документов, и только тогда подавать на гражданство;  
  • запустить процесс оформления гражданства можно сразу после приобретения недвижимости; 
  • чтобы стать гражданином Турции, вам не обязательно даже приезжать в страну, а тем более жить в ней;
  • владеть недвижимостью придётся как минимум 3 года – только после этого вы сможете её продать;
  • при купле-продаже используются доллары, а не лиры;
  • цена недвижимости по договору и в оценке стоимости объекта должны совпадать и быть не менее 400 тысяч долларов;
  • с получением турецкого паспорта ваша налоговая резиденция не меняется. Если вы не ведёте бизнес в Турции, то и не платите здесь налоги. Привилегии гражданства у вас остаются, а налоговая нагрузка не растёт. 

Конечно, уплатить налоги при покупке недвижимости все же придется. Это 2% от стоимости помещения за получение документа о праве собственности (Tapu Masrafı), 1% НДС, 0.5% за подключение коммунальных услуг (Abonmanlik), если помещение совсем новое.
 

Оформление гражданства Турции 2022: важные этапы

Оформлять гражданство Турции за инвестиции своими силами – долго и энергозатратно. Процесс занимает около года. Поэтому мы предлагаем сопровождение под ключ: готовим и подаём документы, обеспечиваем прозрачность сделки, контролируем все процедуры до результата. 

Какие этапы мы пройдём вместе:

  • предварительная проверка вашей благонадёжности – ещё до оплаты наших услуг мы проверим, может ли турецкое правительство отказать вам в гражданстве. С нами вам не грозит неприятный сюрприз в виде неожиданного отказа после всех усилий и вложений;
  • выбор недвижимости и сопровождение сделки с продавцом – наши брокеры-партнеры в Турции выберут лучший вариант недвижимости для вас. Затем наши адвокаты проверят «юридическую чистоту» объекта, проанализируют договор, помогут доказать законное происхождение ваших средств и провести сделку. После этого мы зарегистрируем на вас право собственности и оформим все необходимые документы на вашу новую недвижимость;
  • готовим полный пакет документов на гражданство  – оформляем по всем требованиям, нотариально заверяем, переводим и апостилируем;
  • подаем ваши документы, представляем и защищаем ваши интересы во всех госструктурах и банках, ведем переписку от вашего имени – для этого у нас есть надежные и квалифицированные партнеры-адвокаты в Турции.

Затем Главное управление по вопросам гражданского состояния изучает ваши документы, а МВД Турции проверяет вас на благонадёжность, после чего Совет Министров принимает окончательное решение.   
 

Почему получение гражданства Турции выгодно доверить нам

Специалисты Intelligent Solution Group помогут оформить вам второе гражданство в Турции:

  • быстро – за 4-6 месяцев, хотя самостоятельное получение занимает до года;
  • дистанционно – вам необязательно приезжать в Турцию;
  • надёжно – наш внутренний Due Diligence убережёт вас от возможного отказа и сэкономит ресурсы;
  • законно – исключаем «подводные камни» и махинации от недобросовестных продавцов недвижимости.

Мы гарантируем вам комплексное сопровождение, конфиденциальность и защиту ваших интересов.

Чтобы обсудить получение гражданства Турции под ключ или другие вопросы с нашими специалистами, оставьте свои данные в форме ниже и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.