Какой оффшор выбрать для хранения активов в 2021?

31th of August, 2021

Все чаще мы сталкиваемся с трудностями инвестирования и ведения бизнеса, которые вызваны ужесточением регулирования и налогового контроля в офшорных юрисдикциях. Раньше многие международные бизнесы благополучно работали через зарегистрированные компании в BVI, Paname, Belize и других налоговых гаванях. В наши дни такая свобода осталась лишь в светлой памяти, т. к. найти банк или платежную систему, которая согласится обслуживать классический оффшор, практически невозможно.

Исключением из этого правила — юрисдикцией с удобной регуляцией и высокой конфиденциальностью — долгое время оставались Сейшелы. Для торгового бизнеса вариант не лучший, но для владения портфелем ценных бумаг, недвижимостью, участием в другом юридическом лице или фонде вполне подходящий.

Увы, рассчитывать на стабильность в сфере оптимизаций налогообложения не приходится. С этого года, под давлением крупных мировых экономик, правительство Сейшел одобрило ратификацию конвенции BEPS MLI о применении мер, связанных с предотвращением размывания налоговой базы и перемещения прибыли.

Ратификация конвенции BEPS MLI:

  • обязывает вести и хранить бухгалтерию компаний;
  • вводит обязательный сабстенс в этой стране;
  • делает открытым реестр;
  • обязывает регистрационного Агента проводить более строгий D&D по клиентам и деятельности компании.

В целом, возникшая бюрократическая нагрузка и сложность администрирования компаний лишает Сейшелы былой привлекательности.

 

Возникает вопрос: что делать и куда идти с оффшорными активами в 2021 году?

Глобально, есть три варианта действий:

  1. Перевод активов в юрисдикцию своей налоговой резидентности со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
  2. Смена налоговой резидентности и, скорее всего, места жительства на страну с льготным налогообложением.
  3. Редомициляция компании в другую юрисдикцию. Именно этот вариант мы рассмотрим подробнее в данной статье.

Редомициляция — это процедура смены юрисдикции юридическим лицом, при которой оно сохраняет свой юридический статус, организационно-правовую форму, корпоративную структуру, свои обязательства, активы, банковские счета и прочее.

Выбор правильной юрисдикции для редомициляции крайне важен. От этого зависят:

  • стабильность сбережений;
  • налогообложение прибыли;
  • конфиденциальность и удобство администрирования оффшорного инструмента.

Мы провели сравнительный анализ большого количества оффшорных юрисдикций, привлекли к обсуждению ведущих tax and legal advisers и пришли к заключению, что в настоящее время Маршалловы острова имеют большое количество преимуществ перед альтернативными юрисдикциями.

 

Преимущества Маршалловых островов

Юрисдикция Маршалловых островов давно и хорошо известна, она обладает стабильной политической и законодательной системой и рядом бесспорных налоговых преимуществ:

  • Все корпорации (IBC), зарегистрированные нерезидентами и получающие доход за пределами данной юрисдикции, по закону освобождены от налогообложения.
  • Нет обязательных положений о подаче финансовых и годовых деклараций. Не нужен аудит.
  • Высокая конфиденциальность: в открытом доступе хранится только название компании и дата регистрации. Согласно законодательству Маршалловых островов, раскрывать имена офицеров, директоров и акционеров компании не требуется. Эта информация остается конфиденциальной. !! Также допускается использование номинального сервиса.
  • отсутствие валютного контроля;
  • быстрая регистрация;
  • отсутствие требований к резидентности директора и акционера.
  • Допускается реорганизация компаний и перевод уже существующей иностранной компании в юрисдикцию Маршалловых островов (редомициляция).

Привлекательности Маршалловым островам добавляют:

  1. Маршалловы острова в 1947 году были включены в состав подопечной территории ООН под управлением США. С 1986 года Острова получили независимость и находятся в «свободной ассоциации» с США — Большой Брат отвечает за вопросы обороны и поставку помощи.

Как ни странно, именно близость к США даёт надежду на долгосрочную стабильность в налоговом законодательстве Маршалловых островов и сохранение высокой конфиденциальности реестра предприятий.

  1. Маршалловы острова находятся в белом списке ОЭСР и ФАТФ
  2. Острова подписали договор об обмене налоговой информации TIEA с такими странами:
    Австралия, Дания, Фарерские острова, Финляндия, Гренландия, Исландия, Ирландия, Южная Корея, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Великобритания, США.
  3. Страна является участником Гаагской конвенции о замещении консульской легализации документов упрощенной процедурой — апостилированием.

Для кого подойдет компания на Маршалловых островах

В наибольшей степени эта юрисдикция подходит для хранения активов. Наилучшим образом подойдет для тех, кому важно сохранить высокую конфиденциальность владения активами. А также:

  • Для желающих перенести — редомицировать — существующую компанию (БВО, Сейшелы, Белиз, Панама и т.д. ) в более лояльную оффшорную юрисдикцию;
  • Для регистраций в качестве холдинговой компаний;
  • Для владельцев яхт и судов. Морской регистр Маршалловых островов входит в тройку крупнейших в мире.

 

Мы зарегистрируем компанию для вас, а также:

  • проведем полноценную процедуру редомициляции;
  • откроем банковский счет в Швейцарий или Лихтенштейне;
  • предложим услуги профессионального управляющего портфелем ценных бумаг.

Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию с налоговым специалистом. Мы гарантируем конфиденциальность нашего сотрудничества.

До конца сентября предлагаем регистрацию компании со скидкой в 30% !!

 

Зарегистрируй свою компанию на Маршалловых островах уже сегодня:

 

СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ УСЛУГИ